воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Мое воплощение Mini Eggs "Miracles"

Я, наконец, с небольшим отчетиком))) Просто сынулька притащил какую-то инфекцию, так что планы мои вышивальные несколько... притормозились(((
Поскольку у меня появился собственный блогодомик, то я исполнила свою давнюю мечту - поучаствовала в вышивальном проекте у Оли. Вышивали 3 пасхальных яйца. Оформление - по желанию. Многие девочки оформил пинкипами, а я хочу попробовать в рамочки)))
Поэтому пока показываю только вышивку. Мне очень понравилось! Обожаю шовчики!! Конечно, подобрать ниточки, основу, не видя окончательного варианта вышивки, мне было непросто, но от того еще интереснее))))))) Вот, что у меня получилось


Конечно, фото не полностью передает нежные оттенки равномерки и блеск бисера, но общее впечатление похоже)))
Вышивала на льне и равномерке 32 count, нитки DMC обычные и мультиколор, бисер чешский и Милл Хилл.
А вот все три сердечка вместе

Эх, вот бы времени на вышивку побольше!!! МЯЧТЫ)))... Но я все равно буду стараться успевать участвовать в подобных проектах!!! (шепотом: у меня еще одна из Олиных схемок в работе)))

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Сердечный сюрприз

Ну вот и еще один сюрприз-подарочек доехал до хозяйки и я могу свои фотки показать)))
Еще зимой Маша на форуме РР предложила порадовать друг друга вышитыми сердечками. Обмен был не сюрпризный, а парный, и пару надо было найти себе самому. Маша высказала пожелания, чтобы сердечко было маленьким, пухлым. И подарочек должен был содержать минимум вложений, так как главное - сердечко!!!
Я не cмогла отказать себе в удовольствии порадовать Наташу-Samara))), ну а Наташенька согласилась порадовать меня)))
В силу определенных обстоятельств мы в нашей паре решили, что не будем ориентироваться точно  на дату 14 февраля...
У меня получилось весеннее сердечко, и даже не одно, а два, второе - декупажное))) 
Фрагмент схемы Victoria Sampler, лен Belfast 32, нитки DMC (мой  подбор), сзади тканюшка для печворка х/б.

Декупаж на деревянной заготовочке фрагментом салфетки, сердечко состарено.
Ну и сердечки вместе
Я очень рада, что посылочка доехала к хозяйке как раз к Пасхе. Надеюсь, что мои птички не только ускорят приход календарной весны, но и добавят Наташе весеннего настроения!

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

С Праздником Пасхи!!!

Пусть Матерь Божья вас оберегает,
А Дух Святой здоровья посылает,
Господь дарует ангела с небес,
Во истину Христос воскрес!!!

среда, 9 апреля 2014 г.

Весенний сюрприз

Давненько ничего не показывала... Почему? А потому, что в основном все, над чем сейчас рукодельничаю - это сюрпризы-подарки))), ну и еще в совместниках участвую)))
Но вот один из подарочков приехал к хозяйке, и я могу свои фото показать.
Подарок получился большей частью рукодельный (что меня радует!!!), но... я очень переживала, так как все вещицы получились разные, хотя делались специально для конкретного человека... Но потом подумала, раз уж так сложилась у меня картинка, возможно так и надо было)))
Итак, сначала вышивка, вернее вышивочка, мааааленькая. Кто меня знает хорошо, сразу скажет: "Это птичка!" Да, все мои близкие уже знают, что у меня сейчас "птичковый" период)))

Вот эта малышка полетела порадовать и принести весну Ирочке-Liliya67 с форума РР. 
Это моя первая вышивка по схеме MTSA. Вышито на льне Belfast 32, нитки DMC по ключу. Сразу скажу - не распробовала, и трудно, и интересно!!! Обязательно буду шить еще))) Вышивка специально без оформления, мне ТАК интересно, что же Ира из нее сделает!
Кроме того я решилась порадовать Иру маленькими декупажными дополнениями.
Шкатулка-малышка "Голубые розы". Цветочный сюжет, сине-голубая гамма выбраны не случайно, это любимый цвет-сюжет ее хозяйки. Несмотря на маленький размер, шкатулочка имеет немало плюсов, например,  ее можно поставить как на полочку в шкафу, так и убрать в ящичек. И в нее поместится все то, что просто необходимо рукодельнице: наперсток, сантиметр, запасные иголочки, булавочки и даже маленькие ножнички. Что-то понадобилась, раз, и все под рукой)))

И, наконец, маленькая (помещается в ладошку) досточка-магнитик. Она получилась такая яркая, как маленький солнечный зайчик. Эта вещица - исключительно для настроения. Надеюсь, что когда в пасмурные дни Ира будет пить чай на кухне, посмотрит на магнитик на холодильнике - и настроение станет чуть солнечнее)))

Вот такой весенний сюрприз. Надеюсь, что мне удалось Иру порадовать! Ну или, по крайней мере, удивить))))))))