суббота, 14 февраля 2015 г.

Тепло сердец

Всем привет!!!
14 февраля... для каждого это дата что-то свое... Кто-то празднует день Святого Валентина, кто-то нет...
А для меня это  - день рождения моего папы!!! К огромному сожалению это уже второй день рождения без него... а сегодня бы ему исполнилось 80 лет... Помню, люблю!!!

А в рукодельном плане мне очень близка тема...сердечек)))
Поэтому решила показать сердешные рукоделочки, сделанные три года назад (ох, как время-то летит). Это был мой самый первый обмен. Он назывался "Тепло сердец". Я решилась на него записаться, потому что во-первых очень понравилась "сердешная" тема, а во-вторых - было очень интересное условие - только прикладное оформление))) Я до того момента оформляла свои вышивки только в рамку, ну и шила подушку один раз... Решила попробовать поучиться чему-то новому! Мне ТАК повезло!!! Потрясающие ведущие, которые все держали под контролем, при очень большом количестве участников все было так четко!!! А еще мне досталась замечательная девочка Света (Светунька)!!! Как часто я вспоминаю ее добрыми словами и мысленно желаю ей всего самого хорошего!!! Она открыла для меня целый мир, мир французских дизайнов))) Она написала, что ей очень нравятся сюжеты из журнала Creation point de croix. Я стала искать, что это такое и ...пропала))))))) Французы - моя любовь навсегда!!!
А вот, что у меня получилось сделать для Светы (фото трехгодичной давности, к сожалению сфоткала очень просто, минимум подробностей...)
1. Основное задание - сердце - выполнено в виде игольницы
Внутренняя часть
Схема из журнала Creation point de croix. Вышито на льне Белфаст 32 моего любимого цвета Light Mocha, мулине DMC по ключу. Шнур, атласная лента, пуговки, фетр, ткань х/б для печворка, синтепон, картон.

2. Пенальчик (Света написала, что часто носит с собой карандаши, и такая вещь ей просто необходима))))
Схема из журнала Creation point de croix. Вышито также на льне Белфаст 32 цвета Light Mocha, мулине DMC по ключу. Пенальчик пухленький, между льном и подкладкой - слой синтепона. Внутри подкладка из тканющки для печворка приглушенно розового цвета в мееелкую розочку)))

3. И еще одно сердечко - пухленькое саше. 
Фрагмент схемы Isabelle Vautier с мишкой. Чтобы размер был не очень большим, вышит на льне Эдинбурн 36 кремового цвета. Мулине по ключу. Сзади тканюшка х/б для печворка. Поскольку не была уверена в запахах (сама к ним настороженно отношусь), то решила сделать саше более универсальным: внутрь ничего не вкладывала (просто набила синтепоном), зато сзади сделала карманчик на резиночке, в него можно положить любые травки по желанию.

К моему огромному удивлению, основная трудность оказалась вовсе не в самом процессе оформления, а в том, чтобы подобрать все материалы под задуманную цветовую гамму... Но в целом я довольна тем, что получилось)))

Сердечки и пухлые, и пинкипы стали моей любовью навсегда, потом еще не раз их вышивала, несколько есть в хотелках, так что... продолжение следует))))))))

СП "Волшебный мяч от квакеров" на форуме РР (4-й этап)

Всем привет!!!
Маленькое продолжение шарика-мячика, который я вышиваю в СП на форуме РР)))
Как уже писала ранее, в "обережность" я сильно не упираюсь))), но немножко поясню значения выбранных сюжетов:
1) Голубь - милосердие, любовь, искренность;
2) Пчела - символ надежды;
3) Квадрат - 4 времени года;
4) Якорь - христианский символ надежды;
5) Крестообразный узор с листочками - растущее благополучие.
Вот как-то так)))
На сегодня у меня готовы все 12 квадратиков. Осталось вышить 4 восьмигранника и 6 шестиугольников. Схемки уже подобраны!
Продолжение следует)))


Подарок-сюрприз

Всем привет!!!
Одна моя подруга сравнила себя с Мюнхаузеном, который сам себя вытягивает из трясины... Подумала, что это в настоящий момент  верно и для меня... То одно, то другое...
К чему пишу это... в этой круговерти я, редиска такая, не показала неожиданный сюрпризный подарочек ко ДР, который получила от замечательной рукодельницы Ольги. Мне такой рукоделочки никогда не дарили))))
Весь подарочек целиком
Открытка с душевными пожеланиями, наборчик для вышивки от Милл Хилл, вкуснющие конфеточки, мыльце-мишка ( так потрясающе паааахнет) и.... тадам... шалька!!! Потрясающего нежно-зеленого цвета с крапушками)))
Вот фото автора, возможно получше видно
Оля написала, что это дизайн JUNEBERRY TRIANGLE (Июньская ягода) дизайнера Jared Flood. Связана из твидовой пряжи, в составе которой шерсть, шелк и немножко полиамида. Не пушистая, но приятно мяконькая)))
Спасибо, огромное Оля, за внимание, за тепло, добрые слова и пожелания!!!

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Mystery "Winter bloom" этапы 1-3

Всем привет!!!
Ну вот и наступил последний месяц зимы. Странная зима в этом году в Москве.... Так много снега, но... оттепели, оттепели... Все время какая-то жижа под ногами и кругом... кучи реагента((( Не припомню такой грязи в своем городе, ощущение, что вообще никто чистить улицы не собирается((( Так что я, пожалуй,  присоединяюсь к тем, кто очень ждет весну!!!)))
Январь у меня (ну кроме каникул), оказался наполнен неожиданными делами, хлопотами, да и настроение в силу определенных обстоятельств оказалось не самым радостным... Вот и в рукодельном плане из задуманного многое оказалось невыполненным((( Правда я пришла к выводу, что оказывается неплохо иметь в отшиве несколько проектов сразу... новое начать в таком состоянии, как мое, сложно, зато всегда можно хоть несколько крестиков пришить  в начатых работах)))
Единственное, что сделала по плану - это записалась  к Оле на очередной проект Mystery "Winter Bloom" !!! Этот проект можно вышивать как самостоятельный, но он так же является  продолжением прошлогодних мистерий, являясь 4 сезоном. Тема сезонов, серийные вышивки в прошлом году стала мне очень близка, поэтому я в этом проекте)))
Вот что вышито у меня на сегодняшний день (это этапы с 1 по 3-й)
Изначально было предложено два варианта: в оттенках новогодних праздников или зимние оттенки. Я выбрала второе: равномерка Линда 27 белого цвета, хлопковое мулине DMC меланжевое в голубых оттенках, темно-синее, светло-желтое, желтое, металлик золотого цвета и мулине Light effect светло-желтое, бисер золотой и темно-синий.
Ориентировалась на цвета зимнего звездного неба
Мне кажется, похоже...

Продолжение следует)))