четверг, 9 июля 2015 г.

Подарок для души

Всем доброго времени суток!
Уже не раз писала, и снова признаюсь в своей любви к... блоговедению))) За полтора года, которые у меня есть бложик, открыла для себя целый мир, не устаю любоваться, восхищаться и вдохновляться )))
С огромным удовольствием читаю бложик  Наташи "Душевности", любуюсь ее куколками-ангелочками! Уже некоторое время подумывала о том, чтобы приобрести себе такую лялечку, но все как-то не складывалось.... А тут недавно открыла я бложик Наташи и .... поняла, что новая куколка... для меня!!! Даже если бы мы были знакомы с Наташей лично, лучше она угадать бы не смогла!!! Все, кто меня знает поближе, сразу поймет, о чем я: куколка, вся в нежно-розовом и ... с птичкой в руках! Моя, моя девочка!))) Не раздумывая больше ни минуты, написала Наташе. Решила сделать подарок сама себе, просто так)))
И вот она приехала ко мне, моя лапушка!
Достала я из посылки вот такой пакетик,
в котором был вот такой красивущий льняной мешочек с розочкой и маленький кулечек)))
А тааам... девочка-куколка
Она настоящий ангел, у нее есть крылышки
В основе куколки - берестяная скрутка
Куколка сшита из домотканого полотна, льна и хлопка, в руках у нее  керамическая птичка ручной работы. Рост куколки 22 см.
Фотографирую я ... очень скромно (мягко выражаясь(((), поэтому приглашаю в блог автора куколки Наташи полюбоваться на ее очень красивые и подробные фото!
А в маленьком кулечке была куколка-младенчик, подарок Наташеньки для меня)))
Блог Наташи и ее магазинчик на ЯМ называются "Душевности"! Это очень верно!!! Куколки наполнены таким душевным теплом, они излучают такое спокойствие!!! В блоге у Наташи многие девочки в комментариях назвали куколку умиротворяющей! Это очень верно!!! Она такая... настоящая)))
Спасибо большое, Наташенька, за талант, за золотые руки, за частицу души, которую ты вкладываешь в свои замечательные куколки!

Желаю вам всем, мои дорогие читатели, в жизни побольше радостных моментов!!!



пятница, 3 июля 2015 г.

Летнее

"Дни летят, за рассветом закат!
За годами года, дни летят!"...

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
Я не просто так вынесла слова известной песни эпиграфом... Это практически мой девиз в последнее время... Давненько не бывало, чтобы я так мало рукодельничала, да и вообще мало делала из того, что хотелось бы.... Но... ведь главное в конце концов не события, которые нас окружают, а как мы на них реагируем! Поэтому по итогам прошлого лета (вот планов-то былооооо) я запретила себе что-то конкретно намечать! Из обязательного оставила только рукоделочки для небольшого количества проектов, в которые записалась ранее, а остальное... ну что ж как сложится, видимо времечко, когда можно было бы рукодельничать целый день с утра до вечера (эх, и такое бывало!) повторится не скоро (если вообще будет...)
Новенькое все же есть, осталось только сфотографировать, а пока решила показать летние рукоделочки, сделанные ранее. Был неск. лет назад в моей жизни период, когда достаточно активно участвовала в обменах на разные темы, было очень интересно попробовать себя в чем-то новом)))
Вот рукоделочки из обмена  "Вкус и цвет".
Основное задание - всё, что так или иначе связано с кухней, вышивка, желательно оформленная как прикладная работа.
Девочка, которая досталась мне, написала, что ее кухне подошли бы работы в желто-зеленой гамме, она любит яркие ягоды и фрукты, и наконец, что она просто мечтает о чайной коробке с зеленым яблоком или лимоном на крышке.
Поначалу я была в большом ступоре, никак не могла придумать, как же прикрепить вышивку к крышке... отсутствие интернета на даче не могло помочь в поисках информации... А потом увидела фотографию в журнале и... все сложилось в голове))) Так все просто оказалось)))
Вот моя красотуля))) 

Мне показалось, что цвет натурального дерева очень неплохо гармонирует с вышивкой, поэтому коробушку не стала красить, а просто покрыла лаком.
Вышивка на льне светло-песочного цвета, мулине DMC. При оформлении использовала шнур и пуговку.
Мне самой вышитое яблочко очень понравилось, получилось, как живое (очень удачная схемка!)

В дополнение к коробушке решила еще сделать вышивки для прихваток, сшить их сама не решилась, так как девочка, для которой был мой гостинец, сама прекрасная швея. Я  вложила в комплект к вышивкам тканюшки для пэчворка в подходящей цветовой гамме.
А сами вышивки - фрагменты из цитрусового семплера от Royal Paris.
Лимончик
 Лайм
Также вышито на льне светло-песочного цвета. 
Получила огромное удовольствие от процесса, просто пропиталась чудесными оттенками зеленого и желтого))) Такое летнее было настроение!)))

Желаю всем побольше солнечных дней, сочных красок, а еще.... пусть у вас, дорогие читатели то, чего в жизни очень хочется, обязательно осуществляется!!!!!!!