воскресенье, 30 августа 2015 г.

Приятного чаепития-2 или шкатулка "Летнее утро"

Всем доброго времени суток!!!
Вот и лето уже подходит к концу, а я еще не все рукоделочки свежие показала... Поэтому буду продлевать вам, мои дорогие читатели, летнее настроение)))
Сегодня покажу шкатулочку для чайных пакетиков, назвала ее "Летнее утро"
 

Основа - деревянная заготовка, размер ок.22*16*9 см. Шкатулочка деликатно состарена, украшена накладным декоративным элементом.
Эта шкатулочка сделана для Оли в игре "Моя любимая фея".
В прошлом году уже делала подобную шкатулочку, и так уж получилось, что тоже для Оли)))) Рассказывала и показывала ее здесь.
Вторая шкатулочка по цветовой гамме похожа, сочетание цветов слоновой кости и оливкового подходит Олиной кухне и нравится ей, а вот по стилю шкатулочка другая... Нежно, но старательно потерта-попачкана-покоцана))) 
А картинка на крышке очень летняя: жасмин, хрупкая фарфоровая чашечка и ... яблочки... Так вкусно в чаек нарезать свежее яблочко, аромаааат)))
Оля, надеюсь, когда пасмурными осенними или холодными зимними вечерами ты будешь доставать пакетик чая, то посмотришь на щкатулочку, и на душе станет чуточку теплее))) Приятного чаепития!!!!!!!

вторник, 25 августа 2015 г.

Шкатулка "Цветочек аленький"

Всем доброго времени суток!)))
В конце этой зимы я готовилась к 8-му марта и вышивала васильки. А подружка вышивала - маки! Под впечатлением от ее процесса и восхитительного результата возникла у меня идея шкатулочки)))
Вот, что получилось 
Шкатулочка небольшая, ок. 13 на13 см, но достаточно вместительная за счет немаленькой глубины почти в 9 см.
Легких путей я не ищу, поэтому боковушечка сделана при помощи салфетки, тщательной состыкованной по клеточкам)))
Основа - деревянная заготовка, салфетки, акриловые краски и акриловый матовый лак. На крышечке - двушаговый кракелюр. Шкатулочка украшена бархатной лентой и декоративным элементом. Деликатно состарена.
Абсолютно не характерная для меня цветовая гамма, всего три цвета красный-зеленый-белый, ну и золотца чуток. Но результатом я довольна)))

Некоторое время назад шкатулочка была разыграна в конфетной игре на рукодельном форуме, и уже живет у новой хозяйки (и, надеюсь, радует ее!!!))))

Покажу шкатулочку на 50-й встрече в Рукодельном кафе 
 

понедельник, 17 августа 2015 г.

Дачности

Всем огромный-преогромный привет!!!
В прямом смысле выбираюсь из кустов - вернулась из отпуска на даче. В этом году мобильный интернет только назывался интернетом.... отрезал меня от рукодельного мира напрочь((( Соскуууууучилась!!!
Столько хочется рассказать-показать, ой, а как все рассмотреть-почитать в любимых бложиках хочется))) Но... обо всем по-порядку!
Сначала хотела бы показать вам любимые штучки и рукоделочки, которые живут у меня на даче. Собиралась еще в прошлом году, но как-то не сложилось.... Исправляюсь!
Моя красота - рукодельное панно, сшитое золотыми ручками  Алены. Висит над моей кроватью. Люблю его нежно, такая уютная вещица, с потрясающей, доброй энергетикой!!!
Цвета нежные-нежные, пастельные!
Немножко деталей поближе
Спасибо много-много раз, Аленушка!!!

Вышивка -  свадебные ежики DMC, вышивала на втором году моей вышивальной деятельности, оформляла сама
Сейчас уже и не знаю, решилась бы еще раз не такую работу - бесконечное количество одиночек в ежиных иголочках, да еще и блендами...

Подушечка-овечка-сплюшка (дама капризная, фоткаться не очень хотела))). На фото, возможно, видно, что весьма затискана сынулькой, его любимка, мяяяягкая))) Сшита мною пару лет назад под чутким руководством замечательной рукодельницы и мастера по игрушкам Иры.
Спасибо, Ириша! Очень надеюсь, что мы сошьем еще что-нибудь не менее замечательное))) Рукодельничать вместе с тобой очень интересно и радостно!)))

Рукодельное панно-огранайзер. Получен в домиковом обмене на вышивальном форуме от Яны-Аноленька. На ткани выполнен рисунок, вышивка лентами

А еще в дорукодельный период своей жизни (ох, был у меня такой, даже представить сейчас сложно, как выживала....) увлекалась я собиранием паззлов из большого количества кусочков. Удалось привлечь к этому занятию и сынульку!
Покажу несколько самых-самых любимых (паззлики склеены специальным клеем, оформлены в рамки).
Мечта почти всех деток - все животные, которые малыши хотели бы иметь в доме, в массе так сказать)))
Моя любимка - паззл из 500 кусочек - старинный паровоз - чем-то так он мне нравится))) (сфоткать достаточно сложно.... стекло бликует, к сожалению)
Ну и звезда моей коллекции))): паззл из 3000 кусочков по картине Эмиля Вернон (размеры ну очень приличные, со стены снять сложно, поэтому в таком ракурсе)

Мечтаю вышить работу по одной из картин этого замечательного художника!

Ну, на сегодня я думаю достаточно, совсем вас заговорила, прошу прощения)))
В ближайшее время постараюсь показать рукоделочки, доделанные перед самым отпуском, которые уже доехали до своих хозяюшек.
Кроме того мой первый обменный ПИФ для Оли на днях отправится в путь, ох волнууууюсь....
Так что надолго не прощаюсь!!!)))