воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Королева Осень

На ковре из жёлтых листьев в платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина.
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон.
Отлетал тёплый день и хрипло пел саксофон.

Как часто вижу я сон, мой удивительный сон,
в котором осень нам танцует вальс-бостон.

Здравствуйте, дорогие мои читатели!
С возрастом четко для себя осознала, что очень люблю... правила, порядок, режим, и работа биологических часов для меня ну очень важна)))) Поэтому несмотря на то, что с удовольствием читаю в других блогах посты, посвященные НГ подготовке, у меня в блогодомике пока осень!)))
В этом году в Москве осень.... странная: сентябре - почти две неделе жары, в начале октября - снег, при зеленой листве((((( И только недели две было такой... настоящей золотой осени, с солнышком, голубым небом и листопадом!
И вот для усиления осеннего настроения вышилась у меня.... осенняя девочка, принцесска, хотя нет, королевна))) Моя новая любофф - примитивчик!
Дизайн The Primitive Hare "Autumn Needles' Queen". По задумке дизайнера это - органайзер для иголок. Но поскольку мне хотелось картинку в рамочку, чтобы была перед глазами для создания настроения, то немного переместила вышиваемые объекты, ну и немножко листиков добавила...
Вот что получилось (мне кажется, что уже можно не писать, что фото, при искусственном освещении((((,  при моих окнах на восток в осенне-зимний период вряд ли будет по-другому, но я старалась, вроде бы цвета похожи...)
 
Вышито на тканюшке, собственноручно старательно попачканной))) Лен Belfast 32, цвет cream, покрашенный в растворе чая и кофе. Кроме того после добавлены пятна кофе и... карри (вся обчихалась)))))). Но результатом вроде довольна! Коричневые и желтые оттенки можно сказать, что освоены. Интересно, а чем бы  сделать такие.... почти кирпичные пятна? Надо подумать!))) Мулине DMC по ключу. Вышито крестом, немножко фрузелков.
Подробности
 
Оформляла сама (это моя вторая попытка, после Леди с единорогом). Так уж хотелось до морозов оформить и вам показать, что немного отключила перефекционизм и... почти довольна, на стеночку так вообще здОрово вписалось))). При оформлении использовала готовую деревянную рамку, размером 18*24 см, только заменила оргстекло на обычное. Кроме того подобрала тканюшку для печворка х/б и кружавчик х/б. Выкройка красивого листика прилагалась к схеме вышивки, но поскольку фетра подходящего не нашлось, то мне показалось неплохим решение вырезать его из кусочка состаренного льна, немножко подрисованного цветным карандашом.
По-моему, осеннее настроение мне удалось передать)))

Покажу свою королеву Осень на 56-й встрече в Рукодельном кафе у Оксаны
 И, конечно, же покажу свою вышивку в Блоге о примитивах Simple beauty .


Желаю вам, мои дорогие читатели, хорошего настроения (и не важно, осеннее оно еще или уже зимнее)! Пусть все у вас будет хорошо!!!

суббота, 7 ноября 2015 г.

Выставка Teddys World в Санкт-Петербурге


Доброго времени суток, дорогие читатели!
Так уж получилось, что уже третий год подряд мы с сыном и его классом ездили на осенние каникулы в Питер... Как и в прошлые годы поездка по делу (на детский конкурс). Незначительное количество свободного времени пытаемся проводить с пользой! О прошлогоднем, так понравившимся мне посещении Ботанического сада, рассказывала и показывала здесь .
В этом году бОльшая часть коллектива отправились смотреть... на страшилки.... а я, мой сын и еще две мамы с дочками пошли на.... выставку мишек-тедди!!!))))))))) Нам так повезло - впервые за три года в последний наш день погода нам благоприятствовала, утром был сильный туман, но после обеда разгулялось (в отличии от прошлых лет). Поэтому мы прошли пешком бОльшую часть Невского (чего так давно хотелось!), ощущения реально отличаются от прогулки по центру Москвы!
Не могу не поделиться с вами фото))) Конечно, это лишь мизерная часть экспозиции, самое-самое запавшее мне в душу или показавшееся оригинальным!
 
 
 
 
 

Мишки-вишенки

И мишка-мухоморчик

А также мишка-клубничка
Паддингтон


 
 
 
 
 
 
Эта мишка очень понравился девочкам, очаровательная барышня с вышивкой на пузике, высоковато сидела, поэтому фото к сожалению не передает всего очарования
А этот - фаворит сынульки - мишка ВДВшник)))
А эта "Маленькая розочка" с полным приданным очень пришлась по сердцу мне))) такая маленькая, пушистая, а какие кофточки!!!
  

 
 
 
 
 
 

Очаровательнейшая мишко-пчелка
Мишки из бусин (очень понравились одной из девочек)
И немножко друзей мишек. Трогательный мальчик-ежик
Совушки
 
Вороненок
Любимые персонажи сказки про Алису: чеширский кот и, конечно, потрясающий кролик
Мышка
Обворожительное кошачье семейство
Труженик-муравьишка)))
 Изящные котики и зайки (очень хочется попробовать эту технику!)
И еще зайка-Красная шапочка
Бегемотики-молодожены

Ну и напоследок, слоники!!!)))
 
 
 
 
 А  это - слоняша Елочка)))))
Огромное спасибо организаторам! Милая, душевная, теплая атмосфера!  Очень любезные женщины разрешают все фоткать, при желании рассмотреть поближе можно подозвать, все покажут и расскажут! Неожиданно и очень приятно - вход абсолютно свободный!

Получили массу положительных эмоций!!! Даже мой колючий сынулька (переходный возраст у нас по полной программе....), который гудел бОльшую часть дороги туда, весь заулыбался))), мы все возвращались на огромном эмоциональном подъеме)))
Немного огорчилась (но с другой стороны и порадовалась))))), что не взяла с собой банковскую карту, а то с пустыми руками точно бы не ушла))))))