среда, 27 апреля 2016 г.

Кулинарный вояж. Этап 4. Скандинавия.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Очередной отчетик по  СП "Кулинарный вояж" с Аленой. В этот раз задание - скандинавская кухня, которая включает в себя национальные кухни четырех стран: Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии.
Поскольку этот месяц полностью был постный, и кроме того, в силу определенных обстоятельств, у меня особо не было возможности пробовать готовить что-то новое для домашних, то ограничилась одним блюдом. Я приготовила 
Финские пшенные блинчики
Рецепт брала тут
При приготовлении впервые попробовала пшенные хлопья фирмы "Увелка". К слову за 3 минуты получается очень душевная каша))) Блинчики получились мягкие, пышные. Утром ела с абрикосовым повидлом.
Позже мне попался очень похожий рецепт (немножко другая пропорция и последовательность), но выпекается уже в виде оладушек.
Какие я сделала выводы. Во-первых, не очень понравилось, что то ли за счет пышной консистенции, то ли еще почему-то, но блинчики лихо впитывают масло... при том, что я их дополнительно ничем не смазывала, наоборот, даже промокнула бумажным полотенцем, мне лично маслянично((( Кроме того я дрожжевые блины не постные вообще не пеку, только обычные тоненькие блинчики. И мне как-то.... тяжеловато... А моим понравилось))) Так что я ограничилась двумя штучками, остальное оставив домашним. Но на период постов этот рецепт имеет право быть. 

Спасибо, Алена, за интересный проект! С интересом жду продолжения!

среда, 20 апреля 2016 г.

Всякие разности-рукодельности)))

Здравствуйте, мои дорогие читатели!!!
Недавно прочитала на одном ресурсе в интернете фразу, основной смысл которой сводился к тому, что надо стараться общаться с людьми, которые поднимают вверх, т.е. стимулируют к внутреннему росту, обучению новому и т.д. Подумала, что в рукодельном плане это абсолютно мой случай - мои подружки всегда меня вдохновляют на маленькие, а иногда даже на большие рукодельные подвиги))))))
Вот решила собрать все эксперименты последнего времени в один пост! Показываю и рассказываю!
Во-первых, зимой с огромным удовольствие любовалась задекупаженными бобинками, сделанными Инной. Позже на разных ресурсах подобные бобинки стали попадаться мне все чаще и чаще, и  я решилась попробовать сделать свои.
Поскольку бобинки предназначались в подарок для Оксаны, то выбор сюжетов не представил никакой сложности: птички, французское, винтаж! С деревянными бобинками вопросов у меня вроде не возникло
В вот картонные заставили немного поломать голову, что-как сделать, чтобы бобинки не вело, и салфетка ровно легла, и лак... Но в конце концов все сложилось
Во-вторых, абсолютно неожиданно для себя решилась на.... вязание крючком!!! Когда я что-то серьезное вязала, даже и не вспомню. Первой пробой после большого перерыва стали шапочка и шарфик снеговичка, прошлой осенью. И вот, салфетка!!! Для Оксаны))) Как-то в разговоре Оксана упомянула, что мечтает о своем рукодельном уголке. Воображение живо нарисовало картину: комодик для мулине, на нем салфеточка и красивая винтажная рамочка с вышивкой!))) Невозможно было удержаться и не попробовать!
Пока еще не очень поняла, как правильно фотографировать подобные вещи, сообразила только, что нужен, наверное, контрастный фон... Ну, салфеточки точно еще будут, буду учиться делать правильные фото))) Диаметр получился ок. 22 см. Связана из ириса цвета экрю. Огромное спасибо, Алена, за подсказки при прочтении схемы!
И напоследок, немножко шитья. Решилась попробовать сшить чепчик для снапов. Перечитала неск. МК в интернете, в результате сделала что-то среднее по размеру.
Примерила на свои снапики, вроде неплохо вышло, поэтому я осмелела и взяла на исполнение желание в игре "Моя любимая фея" )))
Загаданные чепчики-чехольчики были разного размера, не придумалось ничего, кроме как вырезать картонки подходящего размера для примерки. 
И вот так
Чепчики не очень фотогеничны, но важнее, чтобы они оказались практичными))))

Хочу выразить огромную благодарность моим подружкам-рукодельницам и всем моим читателям!!! За вдохновение, за идеи, за поддержку, за то что читаете, комментируете, за то, что вы в моей жизни есть!!!

суббота, 9 апреля 2016 г.

Косметичка "Сиреневое настроение"

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Весна, весна на улице, весенние деньки! Позавчера увидела первую мать- -мачеху! Так хотелось сфотографировать, но постеснялась: она росла не в самом чистом месте, у железнодорожного полотна, засмущалась, что подумают обо мне сограждане, если полезу туда с фотоаппаратом)))
Поэтому лучше буду цветочки вышивать, надеюсь, что это у меня получается получше, чем фотографировать)))
Очередной сюжет от Faby Reilly - фрагмент Purple Iris Biscornu.
Немножко деталей
 
Вышит цветик на льне Belfast 32 льняного цвета, мулине DMC по ключу, немножко металлика в тычинках.
Получила огромное удовольствие от процесса! И результатом я довольна)))
Вышивался цветик не просто так, а ... по поводу))) Это я поучаствовала в обмене ко ДР на вышиваном подфоруме в теме  "Любовь и голубки". Обязательным условием был рукодельный подарок и цветы. Приняла решение дарить не просто вышивку, а оформить ее в прикладную вещь (хоть это по-прежнему не так уж просто для меня). И получилась вот такая косметичка
Вид сзади (специально на нижнюю часть и заднюю стеночку взяла ткини потемнее)
 Ну и внутренняя часть
Косметичка сшита из американских тканей для печворка, укреплена флизелином, украшена атласной тесьмой.
При шитье пользовалась описанием пошива в СП у Натальи. Когда проходило это СП, я не могла в нем поучаствовать (у меня тогда еще не было блога), но подробное описание и много фотографий делают это СП полноценным МК. Большое спасибо, Наташа!
Практически все операции выполнила без упрощений, ставлю себе твердое 4, ну может даже с плюсом)))))
Одариваемая уже получила мой подарок, написала мне, что ей понравилось, чему я очень-очень рада!!!
Напоследок хотела отметить, что так уж получилось, что сиреневое настроение, навеянное подготовкой гостинца для Оли, о котором рассказывала здесь, продолжается (задумана еще одна сиреневая вещица)))))

Желаю вам, мои дорогие читатели, побольше солнечных дней, цветов и воплощения всех рукодельных задумок!)))



Покажу косметичку на 66-й встрече в рукодельном кафе