среда, 31 декабря 2014 г.

СП "Елка желаний - 2015"

Всем привет!!!
Последние несколько лет так уж складывается, что елку я наряжаю 31-го числа... Ну что ж... Пришла к выводу, что самое главное - не ставить себе какие-то сроки, не зажимать себя в условные рамки... Зачем??? Главное - хорошее настроение)))
Вот и рукодельная елочка для СП "Елка желаний - 2015" у Алены окончательно готова у меня именно сегодня)))
Придумывать свою елочку начала давно, еще когда только записалась в этот проект. Сначала я думала, что она будет вышитая, потом подумала может ее сшить... Хотела сделать ее такой правильно елочной формы... Однажды на просторах интернета увидела смешную вязаную елочку, которая почему-то тоже мне очень понравилась))) А последней каплей стало посещение выставки "Формула рукоделия". Смешнючие, ни на что из виденного ранее непохожие кофейно-чердачные игрушки!!! Моя любовь с первого взгляда!!!
И вот в результате моя красавица (фото традиционно под люстрой... но цвета переданы достаточно верно)
 
 
Тот кто знает меня поближе, может удивиться, подумать, что эта елочка - совсем не в моем стиле, но.. это не так! Во-первых, попробовала столько всего нового - впервые сшила, вывернула, и набила (причем весьма неплохо)))) изделие такой сложной формы, это - первая моя кофейная игрушка, запах - просто потрясающий, такой ненавязчивый, вроде в комнате ничем не пахнет, а пройдешь мимо полочки, где елочка стоит - вкууууусно))))) Во-вторых, мне очень нравится сочетание оттенков, то что кажется такие простым, на самом деле - сложно, горшочек покрашен сочетанием 3-х очень разных красок плюс слегка тонирован золотой красочкой. Давно хотела купить тесьму с помпончиками, и вот, наконец, нашла, но белой не было, а только вот такая сливочная, и  она идеально сюда подошла. И шармики я тоже подобрала по цвету все под бронзу, они тоже здесь гармонично смотрятся. И в-третьих, она такая.... ми-ми-мииилая, со своим характером и чудесным настроением!!! Моя-моя!!!)))
С желаниями у меня  достаточно скромненько))) Но очень надеюсь, что они сбудутся)))
 
Дорогие мои читатели, желаю вам всем исполнения желаний!!!!!!!
 
Галереей елочек-участниц СП можно полюбоваться в блоге у Алены ЗДЕСЬ . Спасибо, Аленушка, за такую замечательную идею!!!
 
P.S. А свою настоящую елку буду показывать завтра, в первый день нового года, в этом году мы с сыном решили нарядить ее немного иначе)))

воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Шкатулка "Маленький друг"

Всем привет!!!
Этой осенью озадачилась я тем, что очень бы хотела попробовать сделать что-то декупажное зимнее. Но чисто новогодние сюжеты мне не очень нравились, все таки праздники длятся не очень долго, а хотелось бы, чтобы предметом пользовались более длительное время)))
И вот, как ответ на мои раздумья, я увидела объявление о МК у Ольги Clever -  шкатулка-книга "Рождественская история". И конечно тут же записалась))) Было очень интересно!!! Попробовала так много нового для себя: декупаж при помощи распечатки, имитацию состаренных страниц, имитацию припорашивания снежком и отделку внутренней части - фетром!!!
Вот, что окончательно у меня получилось
 
 
Сюжет выбирала, зная, что хочу подарить эту шкатулочку рукодельнице, у которой есть маленькая дочка)))
А теперь немного подробностей: имитация старых, потрепанных страниц, припорошенных снежком
 
 
 
Трафарирование на корешке
 


Сложный фон, рисунок через трафарет,  набрызг,  на задней части шкатулки
 
Вся обложка в развороте

А это внутренняя часть. Более глубокая половинка отделана фетром, а в крышке сделан декупаж салфеткой с очаровательной птичкой))) Горжусь собой безмерно: целая салфетка приклеена мной в углубление крышки практически идеально без морщинок)))))

 
Шкатулка подарена в рукодельном обмене.
Использованные материалы: деревянная заготовка шкатулка-книга, распечатка и салфетка, рельефная паста, акриловые краски, матовый акриловый лак, фетр, клей для ткани.
Мне нравится то, что получилось, и цвета, настроение именно те, что я хотела)))
 
Покажу свою шкатулочку на 33-й встрече в Рукодельном кафе 

И поучаствую в зимнем Рукодельном марафоне
 
 
 

Новогодне декупажное - 2

Всем привет!!
Принесла еще несколько декупажинок. Сделаны в подарок для замечательной рукодельницы и очень позитивного человека Лидии . Я получила от Лиды восхитительный подарок, который покажу немного позже, а пока мои скромные рукоделочки для нее)))
 
Магнитик-овечка
Девушка оказалась с характером, фоткаться никак не хотела)))


Деревянная заготовочка, салфетка, акриловые краски и матовый акриловый лак, рельефная паста, капроновая лента и бубенец, клей "Момент-гель", мягкий магнит.

Подвеска-лосик
Как мне понравилась эта заготовочка)))) Такой милый лоооосик)))) Пыталась сделать его похожим на пряник, украшенный глазурью))))

А на этом фото роль елочки исполняет березка)))

 
Деревянная заготовочка, салфетка, акриловые краски и матовый акриловый лак, битум, веревочка.
 
 

SAL Needleroll "Sheep 2015" от Оли-Hohla, part 2-5

Всем привет!!
Вот и готова вышивка для зимнего, овечкового батончика от Оли ))) Промежуточные отчеты не показывала, вечерние фото весьма далеки от оригинала(((( Даже сегодняшнее фото не совсем точно передает цвета... Буду стараться для готового батончика поймать дневное освещение)))

Вышивка получилась очень красивой, праздничной, а какая овечка чудесная!!! Я очень рада, что у меня была возможность поучаствовать в этом интересном  проекте!!!)))
 

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Новогодний шарик-артишок

Всем привет!!!
Продолжаю показывать новогодние рукоделочки, сделанные в этом году. В обмене, о котором рассказывала здесь и здесь, одним из обязательных условий было сделать шарик в любой технике. И я решилась попробовать так популярную в этом году технику - артишок)))
Перечитала-пересмотрела множество МК об этих шариках и в конце концов остановилась на достаточно редком способе. У моего шарика - в основе вовсе не пенопласт, и булавок в нем нет совсем!!! Шарик полностью сшит!!! В основе сшитый из ткани и набитый мячик, и все лепесточки тоже пришиты! Абсолютно безопасный для деток вариант)))
Может кому-то пригодится, пользовалась вот этим МК .
Вот мой красавчик
И немножко поподробнее




Тканюшки для печворка новогодних расцветок, бисер, ткань х/б для основы, синтепух для набивки, золотой бисер, нитки для сшивания, золотая лента.

Покажу свой "мячик" на встрече в Рукодельном кафе


Продолжаю участвовать в зимнем Рукодельном марафоне

SAL Needleroll "Sheep 2015" от Оли-Hohla, part 1

Всем привет!!!
Наконец-то я дождалась зимний батончик от Оли-Hohla ))) В этот раз батончик - с заявленной темой! Конечно, с овечкой)))
Самое сложное пока для меня в Олиных проектах по-прежнему ...выбор))))))))  Нуууууу, всего лишь сутки мучительных раздумий и перебираний тканюшек и ниток, я вот моя первая часть
 

Равномерка 28 ct. цвет пыльной розы, мулине белое DMC и мультиколор Anchor 1302 (оттенки светло-бежевые), металлик двух оттенков.
С нетерпением жду продолжения)))

четверг, 18 декабря 2014 г.

Новогоднее декупажное

Продолжаю рассказ про новогодние рукоделочки )))
Впервые попробовала задекупажить небольшие подвесочки, которыми можно украсить елочку или использовать в качестве интерьерного новогоднего украшения.
В декупаже всегда мечусь между двумя крайностями: с одной стороны хочется, чтобы вещь была простая, лаконичная, с другой - хочется добавить и того, и этого)))
Вот, что у меня получилось
Подвеска-елочка
 
Декупаж салфеткой с двух сторон, немного подрисован рисунок золотой красочкой, ну и я вволю наигралась с набрызгом))))))) Использовала акриловые краски, матовый акриловый лак.
К слову, я нашла в квартире место, где можно экспериментировать с брызгами почти без ущерба всему окружающему))))))))))))))
 
Подвеска-варежка
Еще с прошлого года у меня захомячена была салфеточка с очаровательными мышками, и вот нашлось ей применение)))


Акриловые краски, декупаж фрагментами салфеток, матовый акриловый лак.
 
Продолжение следует)))
 

Я тоже вышила овечку)))

Всем привет!!!
Первый из моих новогодних подарков доехал до хозяйки, и я, наконец, могу показать свеженькие рукоделочки)))
Поучаствовала в обмене на вышивальной ветке рукодельного форума . Естественно, одним из обязательных условий было отразить символ наступающего года (козочка или овечка).
Вот, что у меня получилось
 
 
 

 
Всем известная схемка "зимней" овечки из серии сезонных овечек, многие ее вышили в этом году.
 
НО... я ж не люблю искать легких путей)))) Просто если вышивать эту овечку как обычно в 2 нитки через две нитки основы, то она получается... весьма немаленькой... А мне все больше нравится миниатюрность))) Поэтому моя овечка вышита мулине DMC по ключу на льне Belfast 32 в одну нитку через одну нить основы... Было мелко... в какой-то момент подумала, что не справлюсь... Огромное спасибо Оксане  за моральную поддержку))) Она так уверенно мне написала: "Всего два цвета, ты сможешь!!!" И я смогла)))
 
Решение было абсолютно правильным, она получилась такая малышка!!! Оформлена в пинкип, для небольшого объема и мягкости подложен с обеих сторон синтепон, сзади тканюшка для печворка, которая идеально совпала с цветами мулине. Впервые попробовала пришить тесьму с помпошками.
 
Я довольна результатом. Надеюсь овечка украсит елочку моей одариваемой и принесет удачу в наступающем году!!!)))
 
 
Покажу свою миниатюрку на 32-й встрече в Рукодельном кафе
 

 
Впервые приму участие в Рукодельном марафоне.
 
Овечка, приехала к хозяйке не одна, а с гостинцами, так что... продолжение следует)))

среда, 10 декабря 2014 г.

СП "Волшебный мяч от квакеров" на форуме РР (1-й и 2-й этапы)

Всем привет!!!
Одни проекты - завершаются, начинаются другие))) Как-то упустила и не рассказала, что осенью записалась на форуме Ручная работа в СП "Волшебный мяч от квакеров" в маленькой дружной компании отшивать мячик с квакерскими узорами)))
Проект изначально рассчитан на длительное время, договорились вышивать по несколько фрагментов в месяц с отчетами в первый вторник каждого месяца. Но... у нас уже есть передовики, у которых мячики полностью готовы))))))))!!!!!!
Я шью понемногу, стараясь распределять время более или менее равномерно между разными работами.
Всего нужно вышить 12 квадратов, 8 шестиугольников и 6 восьмигранников.
Вот что у меня вышито за два этапа
Очень хотелось что-то в розовых тонах)))), но как-то не сложилось...
В результате взяла лен Belfast 32 винтажный (коричневые разводы на светлом фоне), мулине Anchor мультиколор в оттенках бежево-коричневых.

Решила по совету знающих людей не углубляться в обережность и символичность сюжетов))))))) Больше выбираю, опираясь на "нравится", но немножко все таки про значение выбранных рисунков почитала))) Получается приблизительно так:
1) Кролик - богатство, достаток;
2) Желудь - символ плодородия и жизни;
3) Крестообразный узор с листочками - растущее благополучие;
4) Крестообразно расположенные цветы - расцвет сил, физических и духовных;
5) Пара птиц - встреча с половинкой, семейное благополучие;
6) Сердце - символ любви.

Продолжение следует)))

Новогодние кривульки

Всем привет!!!
Последние денечки мало пишу, большая часть свободного время посвящено новогодним подарочкам))) Все небыстро у меня как-то в последнее время получается... Но вот первая, самая дальняя посылочка отправилась в путь, пару денечков взяла маленький передышок, и надо быстренько подтягивать остальные рукоделочки)))
С удовольствием читаю другие бложики, у многих уже все так по новогоднему!!!))) Вот и я решила добавить зимних красок своему домику и показать кривулечки, которые я очень люблю делать, украшать ими свою елочку, а также дарить подружкам-рукодельницам)))
Моя самая первая кривулька - маячок для ножниц! Выбрала сюжет с кроликом из сказки про Алису (это фрагмент схемы для бискорню). По назначению маячок не используется, украшает елочку)))
 
Лен - Belfast 32, мулине DMC, наполнитель для игрушек для набивки. Размер 30 на 30 клеточек. Все попробовала в первый раз делать: и сшивать бискорнюшечным швом, и шнурочек плести, и кисточку делать. Люблю этот маячок очень-очень))) При его создании пользовалась МК от Ольги .
 
Кривулька - елочка. За основу взята схема из интернета, но переделала ее под свою задумку. Нарисовала на листочке в клеточку)))
 
Канва аида 14 темно-зеленого цвета, мулине DMC, немножко металлика, бисер, синтепух для набивки.
 
И еще одна кривулечка - пендибуль - пельмешек. Очень люблю эту форму, они такие нарядные получаются. Самый первый - малыш, так как вышит на льне Edinburgh 36 белого цвета.


Схема - фрагмент большой вышивки из журнала. Мулине DMC по ключу, металлик, синтепух, капроновая лента. Для кривулек этой формы мне нравятся именно такие бантики - стопочкой))), очень они пельмешкам идут!
Пендибульчик подарен, живет на елочке у подружки-рукодельницы)))

И напоследок покажу сегодня колокольчик. Мне кажется, что эта форма - наиболее подходит в качестве елочной игрушки, поэтому делаю их в подарок каждый год)))
А вот хорошо сфотографировать эту форму - не такая простая задача, именно эти фото получились.... не очень.... Перефотографировать возможности нет, колокольчик подарен рукодельнице с вышивального форума.

Канва аида 14, мулине DMC, металлик, бусинка и металлическая ленточка, ну и, конечно, бубенчики в середке)))) Колокольчик - нежно звенит!!!))) Схема бесплатная от Papillon Creations, только я заменила цвета ниток на более новогодние.
 
Желаю всем новогоднего настроения!!!)))