понедельник, 27 июня 2016 г.

Кулинарный вояж. Этап 6. Мексика.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
"Дни летят, за рассветом закат!
За годами года, дни летят!"....
В нынешнем ритме жизни немного потерялась, немного заблудилась.... Даже представить себе не могла, что можно не вышивать ... 3!!! недели((( Вообще ничего из рукоделия в руки не брать((((( 
Переживаю.... Рукоделие было моей радостью, моей отрадой, лекарством от всех печалей-огорчений, источником вдохновения на протяжении всех последних лет.  Буду очень надеяться, что нынешний этап жизни закончится и все наладится, я постараюсь сделать все, что от меня зависит!!!
Подходит к концу очередной месяц - а это значит, что пора отчитаться по СП "Кулинарный вояж" с Аленой . В июне - Мексика.
Поскольку времени свободного было не очень много, после некоторых раздумий остановилась на 
Буррито по-мексикански
За основу взяла вот этот рецепт. Решила переписать его здесь (чтобы не искать в след. раз, когда захочу повторить, а то столкнулась с тем, что некоторые сохраненные ссылки вдруг перестают работать(((( )
Итак, нам потребуется:
Филе индейки (или курицы) - 400 г
Кукурузное (или другое растительное)  масло - 40 мл
Чеснок дольки - 2 шт.
Фасоль красная в собственном соку - 400 г
Перец чили молотый - ½ чайной ложки
Зира (кумин) - ½ чайной ложки
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Бульон куриный (заменила водой) - 200 мл
Соль½ - чайной ложки
Кинза (кориандр) - 30 г
Томатное пюре - 150 г
Тортилья - 6 шт

Мясо очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками. Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Добавьте фасоль без жидкости. Положите специи (чили лучше положить чуть меньше и потом при необходимости добавить). Сладкий желтый перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Вылейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки. Добавьте свежую нарезанную кинзу. И в заключение томатное пюре или мелконарезанные помидоры без кожи. Потушите все вместе 3-5 минут и снимите с огня. Заверните начинку в тортильи, сложив их конвертиками. Оберните один конец фольгой, чтобы начинка не вытекала, и подавайте.

Вот, что получилось:
начинка
готовые буррито

Начинка получилась вкусная! Можно и просто так есть, как второе)))) Кроме того, мне кажется, что вместо труднодоступных в покупке тортилей (ой, прошу прощения, не уверена, что правильно написала это слово), можно взять и обычный тонкий лаваш.

Желаю вам, мои дорогие читатели, успехов во всех делах и начинаниях!!!

Аленушка, с огромным интересом жду продолжения))) Спасибо за интересный проект!!!

понедельник, 6 июня 2016 г.

Летнее настроение от Оли

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Впервые за много лет, не сказала себе и не написала 1 июня в блоге свое любимое: "Лето - это маленькая жизнь!" А почему? А потому что... детство моего сына (и соответственно, каникулы) закончились, 9-й класс позади. Нервозатратная подготовка к экзаменам и последнему звонку, последний звонок, сами экзамены, врачи-справки, а потом выпускной, поступление в колледж.... какой же тут летний отдых...
И вот как лучик солнышка, как настоящий "подниматель" настроения и источник вдохновения приехала замечательная конфетка от Оли.
Чудесная книжечка, восхитительные ниточки, изящный фермуачик, нежнейшая, романтическая открыточка с душевными пожеланиями и две вкуснющие шоколадки, что еще нужно рукодельнице-сладкоежке?))))))
Прекрасная цветовая гамма, практически клубничная))) Просто цветотерапия!)))

Спасибо, Оленька, добрые слова, за прекрасные гостинцы! Буду очень стараться что-то вышить из книжечки в этом году (вот подумываю, может как раз совместить фермуарчик и вышивку)))))!
Удачи тебе, дорогая Олли, настроения хорошего, вдохновения, творческих побед, процветания твоему блогодомику!!!