суббота, 30 августа 2014 г.

Подушки

Всем привет!!!
 
Сшила-набила сегодня новую подушечку-думку на диван (давно хотелось сделать попухлее) и решила, что это повод показать наволочку для нее и вообще мои подушки)))
Небольшая предыстория. Несколько лет назад на рукодельном форуме в обменной игре получила вышитую подушку. Очень красивая вышивка, сшито аккуратно-аккуратно. Сама наволочка была атласная, но к огромному моему сожалению ну никак не подходила ни к одному дивану((( Вот и сложила в пакетик.. достану, полюбуюсь вышивкой и снова уберу... И вот однажды вдруг решила, что надо ситуацию изменить и попросить помощи))) И обратилась к замечательной рукодельнице Алене. Алена просто восхищает меня своей способностью быстро! подбирать замечательные цветовые сочетания из тканюшек!!! Задача была сложная: сшить наволочку, отпоров вышивку с имеющейся (припуски были весьма небольшими) и сделать наволочку, так, чтобы тканюшки гармонировали не только с покрывалом и  цветовым решением комнаты, но и с вышивкой. Алена справилась с задачей на 100%!!! Та-дам - моя красота
 
 
По моему по цвету совпало идеально!!!
Еще поближе
И сама вышивка
Правда красота?)))

А вот фото самой первой моей подушечки. Вышита и сшита к детскому конкурсу на форуме РР четыре года назад. Призового места мы с ней не заняли))), но получила огромное удовольствие от процесса и результата)))

 
 
 
Мишка Ньютон, вышит на канве 14 аиде кремового цвета, мулине DMC и Anchor, наволочка их ткани х/б для печворка.
Сейчас живет на кушетке на веранде на даче)))
 
А еще одна подушечка сшита в прошлом году в подарок на Новый год.
Сначала была вышивка. Сюжет от Dimensions "Meowy Christmas".


Вышито на одном дыхании!!! Такая новогодняя, нарядная!!! Фото не передает сложного устройства рисунка!
Вышивала по схеме в РМ. Канва 18 аида, мулине DMC. Крест, полукрест в разное количество ниток, был опробован новый шовчик Лейзи Дейзи, французские узелки.
А вот с оформлением задумалась...
Все решилось в один миг, когда я поняла, кому ее подарю. В прошлом году в робине познакомилась с замечательной рукодельницей  Ларисой-Hedda. Лариса любит сочные оттенки цветов, зеленый, красный. Кроме того Лариса - большая любительница кошек ( у нее дома живут две кошечки и котик)))) Получается, что эта вышивка - просто специально создана для нее))) Ну, а поскольку Ларисе нравится печворк, то решилась оформить ее в подушечку)))
Вот, что получилось

Со своими навыками скромными навыками шитья усложнила себе задачу максимально))))) Так как вышивка - сильно прямоугольная, то для придания ей более квадратной формы сверху и снизу пришиты две полосочки с шариками, которые вырезаны из ткани для печворка. На этой тканюшке шарики идеально совпали по цвету с вышитыми! А справа и слева вручную золотым металликом пришита красная капроновая ленточка. Сама наволочка из ткани для печворка х/б. Сзади молния! Вшита с первого! раза (до сих пор поверить не могу)))))) Воспользовалась советами Тани Спасибо!
Так боялась не успеть к Новому году, что сшила - за одну ночь)))
Получила массу комплиментов от Ларисы!!! Было ТАК приятно!!!))) Так здОрово дарить подарки!!!))) 

9 комментариев:

  1. Красота!! Спасибо за похвалюшки))). С котятами Новогодняя очень нравится, шарики и правда смотрятся ка продолжение вышивки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленушка!!!
      Твоя наволочка помимо украшения интерьера послужила еще и в какой-то степени образцом, здОрово рассмотреть в подробностях правильно сшитую вещь!!!)))

      Удалить
  2. Подушки все хороши! Мне медвежонок понравился. Такой сладкий... :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана)))
      Мне тоже очень нравятся медвежатки из этой серии, они такие трогательные)))

      Удалить
  3. Ну, с двумя подушками я уже знакома))), а вот третья.... Супер!!!!! Такая солнечная и позитивная!!! Ньютоша просто прелесть!!!! Очень обнимательная подушечка получилась!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые подушки!!! Даже сложно выбрать какая же нравится больше и так безупречно подобраны ткани-компаньоны!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Подушки классные! Но котята, котята - выше всячестких похвал! Наташа, замечательная работа!

    ОтветитьУдалить