вторник, 25 ноября 2014 г.

Тыковка "Летнее настроение"

Всем привет!
Посмотрела я на скромный архивчик своего бложика и обнаружила, что почти совсем не показывала свои любимые кривулечки))) Исправляюсь!!!
В дополнение к посту с осенней тыковкой покажу свою самую первую тыковку, летнюю))) Вышита два года назад в подарок для Наташеньки-Samara с форума РР.
Пересмотрела множество фото тыковок в интернете, запала мне в душу одна (автора, к сожалению я не запомнила). Она была вышита лентами на льне. Ну, лентами я не вышиваю, зато решила попробовать шовчики))))
Вот что получилось
 

Мой любимый цвет льна - Light Mocha, мулине DMC, тканюшка для печворка х/б, пуговка, бусинка, синтепух.
Если честно, несмотря на не совсем идеальную форму))), я довольна результатом, тыковка получилась очень нежная, гармоничная по цвету)))
Кроме того, впервые попробовала самостоятельно вышивать розочки рококо. Для меня это было очень важно... розочки-рококо вышивала моя тетя... Закрываю глаза, и память сердца легко воспроизводит уютную картинку - тетины руки, ловко-ловко накручивающие эти розочки. Всегда двухцветные: розовая с малиновым, сиреневая с фиолетовым, желтенькая с коричневым.... Помню, люблю!!!

9 комментариев:

  1. Наташа! Какая прелесть эта твоя тыковка! Цвета такие нежнейшие... этот перламутровый оттенок...ммммм... классная!!! А какая здесь выкройка, просто круг или форма какая-то?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Рита!!!
    Да, форма просто два кружка, можно один вышить, а видела и из кусочков сшитые (как бы печворк))))) Сшиваешь по кругу, оставляя местечко для выворачивания незашитым. Потом надо вывернуть, хорошенько набить, и вручную зашить отверстие. Ну и утягиваешь (количество долек индивидуально, главное, чтобы гармонично смотрелось). Украшаешь серединки и... тыковка готова))) Получается симпатичная и удобная игольница)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красивая тыковка, нежная, очень понравилось цветовое сочетание тканюшек и вышивки!!!

    ОтветитьУдалить
  4. нежная тыковка, аккуратная и изысканная

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, я её ТАК люблю!!!! Не знаю, чем она тебе там не идеальная, но мне она нравится всем!!!! Сочетание цветов такое.... не знаю... вкусное... как пеночка у топлёного молока. . Кладу её на ладошку и любуюсь. Вся аккуратненькая и лёгкая, как пушинка, по весу совсем не тыковка :))))))). Спасибо тебе за такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая милая кривулечка... уютная такая, душевная...

    ОтветитьУдалить