четверг, 8 января 2015 г.

Рукодельные итоги 2014

Всем привет!!!
Не прошло и полгода недели, как я собралась подвести итоги рукодельного 2014 года))) (ох, и натренировалась с составлением коллажей)))))))
Итак, сначала 
 ВЫШИВКА
Закончила участие в робинах, начатых в предыдущем году
В этом году мне оказалось впервые очень близка тема сезонов, вышивка серий, один сезонный проект вышит полностью, другой начат, вышита осенняя тыковка (рисунок придумала сама)
 Попробовала много нового: впервые попробовала вышивать MTSA, вышила первый сюжет от Victoria Sampler, вышила по авторской схеме (Белль и Бу), впервые попробовала вышивать на равномерке в горошек))), вышила в подарок "домиковый" оберег (девочка, для которой я его делала, недавно написала мне, что он сработал!!!), попробовала вышивать в одну ниточку через одну на равномерке, впервые вышила сюжет про Gordjuss, и, конечно, получила огромное удовольствие от участия в проектах Оли-Hohla и от вышивки шовчиками.
 И, пожалуй, одно из самых важных достижений - закончен мой долгостройный-долгострой



Довольна ли я? Признаюсь честно, не знаю... С одной стороны, это здОрово, что вышито немало, многие вышивки весьма не маленькие и достаточно сложные, но... я мало вышила из того, что было намечено, плюс начато еще несколько проектов, и пока они не закончены...
Наверное, в этом году правильным будет ставить перед собой реальные планы и все таки стараться их придерживаться, по возможности конечно, а, главное, не плодить долгострои!!! Ну, посмотрим....

Теперь

ДЕКУПАЖ
А вот это для меня что-то абсолютно неожиданное - я нашла для себя еще одну область рукоделия,  которая оказалась мне близка и интересна, поверить не могу)))  Хотя, конечно, это не любимые крестики, здесь мне очень трудно и сложно.... Но... я учусь))) Попыталась сгруппировать законченные работы.
Подвески, магнитики, панно.
 Шкатулочки
Разное

 ШИТЬЕ
Ну, в этой области скромненько, к огромному моему сожалению....
Дошито платьице для Мими, сшитой ранее, сшит конвертик в технике японского печворка по МК Лены , шарик-артишок и кофейная игрушка - елочка)))
К огромному моему огорчению, здесь тоже остались две недоделки, правда не с этого, а аж с предыдущего года, но от этого еще огорчительнее!!!(((
Поэтому, я думаю, было бы правильным запланировать на этот год доделать все долги, и обязательно еще попробовать японский печворк!!!)))

И, напоследок, моя елочка))) К сожалению, подробно ее не сфотографировать: она стоит на комоде под окном, днем - окно отсвечивает, а при свете люстры - по цвету совсем не то.... Но хотя бы общий образ покажу))) В этом году нарядила ее совсем по другому, вообще без дождика, и макушка принципиально по другому украшена лентой)))
Елочка у меня из моего детства, она лишь чуточку меня моложе))) Одно время хотела новую, пушистую, но... вовремя одумалась!!! С этой елкой столько связано!!! Мы всегда наряжали ее с папой, и потом фотографировались под ней каждый год... достала как-то старую коробку из под печенья, старые фото... моя елочка... папа  и я малышка... Мне теперь помогал ее наряжать сын, но... надолго терпения у него не хватает....
На елке уже больше половины рукодельных игрушек!!! Это так здорово!!! Кроме того повесила еще игрушки, с которыми связаны определенные воспоминания!!!
Елочка получилась совсем не модная и не стильная, но... очень моя!!!!!!!!!))))))))

15 комментариев:

  1. Наташа, какой замечательный пост получился!! Столько работ разных и интересных. А ёлочка замечательная, главное ведь не мода и стиль, а чтобы душу радовала!!

    ОтветитьУдалить
  2. Натуль, сколько красоты ты успела за год сделать!!!!!! Просто чудо!!!!! Ёлочка очень душевная и уютная! Вот прочитала на одном ресурсе: "Чаще всего украшение новогодней елки в домашних условиях выполняется старинными игрушками и гирляндами, доставшимися нам еще от родителей. В результате новогодняя елка имеет не самый симпатичный вид." :о Даже не знаю, что сказать.... О вкусах не спорят. А я очень люблю именно такие ёлочки, как у тебя! Чтобы игрушки были разные: не стильные, а красивые и душевные, которые интересно рассматривать (с детства осталось ощущение, что когда подходишь к ёлке и рассматриваешь среди ветвей игрушки, как- будто попадаешь в сказку). Люблю, чтобы игрушек и мишуры было в меру, а не так, что за ними самой ёлки не видно((((. И конечно, когда на ёлке есть рукодельные игрушки - это сказка!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Итоги очень впечатляют! Все такое красивое! С Рождеством! Удачи, творческих идей и побольше времени для рукоделия!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо, Женя, за добрые слова и пожелания!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, итоги замечательные, все такие разные, красочные, душевно теплые и красивые. Поздравляю твою семью с новым годом и рождеством! Желаю сказки и творческого вдохновения! Я в восторге от твоих декупажных работ. И не скажешь что тебе это сложно. Особенно шкатулки. И елочка милая. А я когда была маленькая, как говорится жили практически в лесу, за елкой ходили всей семьей,брали санки и в лес. Выбирали сами, большую,красивую, с хорошими ветками. Ставили дома на специальную табуретку, под нее банку с водой, получалась она всегда под потолок пушистая красавица. Игрушки разные старые в виде всяких зверушек, домиков(до сих пор их вешаю и люблю) и уже более новые шары. И обязательно конфеты на елку повесить. А на память остались фотки мы маленькие и елка большая. Уже в выпускных классах стали жить в городе, елки не покупали страшные они, один раз с другом решили сходить в лес за елкой так км 20 от города. Столько обошли, а они все хиленькие,веточки тоненькие, иголочки мелкие, на них игрушку страшно повесить. В тот раз была последняя живая елка и куплена искусственная и пушистая. Она и сейчас наряжается также, игрушки разных времен, фонарики 30 давности, конфеты и сюрпризы для сынишки, только на новую искусственную елку. Все получается сказочно красиво, как раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Оксана, за пожелания, комплименты и добрые слова!!!)))

      Удалить
  6. Натуля ! вот это да ! потрудилась на славу ! желаю тебе и в этом году выполнить и перевыполнить )))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, какой хороший был год! Пусть пришедший будет еще лучше!

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательные итоги! Успехов в новом)))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа. итоги года впечатляют своим разнообразием, год был успешный в рукодельном направлении! Елочка красивая, и не важно, что не "дизайнерская"... зато своя, родная, любимая!

    ОтветитьУдалить