понедельник, 8 июня 2015 г.

Леди и единорог

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!!!
Сегодня я, наконец, с новой вышивкой!
Почему мы выбираем для вышивки те или иные сюжеты? Причины, наверное, бывают разные.... Как-то достаточно давно прочитала где-то: "Каждая незамужняя девушка должна вышить себе единорога!" "Нууууу,  в качестве девушки подойдет и женщина, юная в душе", - подумала я)))))) Какое-то время искала дизайны и схемы единогоров, но попадались все какие-то очень большие, сложные, даже немного вычурные или, наоборот, какие-то почти игрушечные, мультяшные.... Так эта идея и осталась нереализованной, но на подкорочке записалась)))
В последний год все больше стала обращать внимание в блогах рукодельниц, творчество которых мне очень близко, мнение которых для меня важно, вышивки в стиле примитив. Я все такая в розочках, оборочках, любительница шебби (ну, правда, еще и винтажа), а тут... Но эти сюжеты, милые, наивные все больше будоражили мне душу...  И вот однажды, этой зимой все сошлось!!! Я увидела дизайн, который был абсолютно мой, и для меня "The Lady and the Unicorn"  от  The Little Stitcher!!!
Начала сразу зимой, но потом переключилась на долгострои, а вот в мае вытащила и закончила на одном дыхании!!!
Вот моя красота
Барышня, вся такая немного чуднАя (ну точно я), единорог и все в сердечках)))))))
Надпись предлагалась на двух языках, я выбрала английский "She walks in Love"!    МЯЧТА!!!)))
Капельку жалею только о том, что не решилась тонировать канву (сейчас я немножко уже попробовала тонировать лен/равномерку и чаем, и кофе)... Но перешивать не захотелось...
Вышито на льне Belfast 32 одного из моих любимых цветов Light Mocha, мулине DMC по ключу.
Поскольку размер вышивки подходил под стандартную рамку, то решилась попробовать оформить сама. Намучалаааась.... Хотелось сделать все по правилам, т.е. натягивала нитками, хорошо , что задник не видно... Просто в этой вышивке достаточно много горизонтальных линий, все время казалось, что не очень ровно...
Вот, что получилось
В оформлении использовано кружево х/б.
Сфотографировать оказалось не менее сложно, сильно бликовало стекло((( Но в целом я довольна, тем, что получилось, со временем только закажу отдельно хорошее стеклышко.
Вышивка заняла свое место на полочке, а я теперь могу уверенно сказать, что примитивы - и моя любовь!!! Уже столько планооооов)))


Поспешу показать свою мамзельку на 44-ю встрече в Рукодельное кафе



26 комментариев:

  1. Наташа, вижу этот дизайн первый раз, но это единственный единорог, который мне нравится. остальные все, как ты описываешь.
    Будем надеяться, что сработает!
    Про канву знакомо, уж сколкьо арз на половине вышивки думала, что можно было бы покрасить...

    Про фото можно опытом поделиться? Я фотографирую без стекла, горизонтально. Кладу небольшую коробочку, на нее вышивку, на нее рамочку. Под собстенным весом рамка ложится на вышивку, пустое место по краям, которое от коробочки остается, дает рамке свободу. Я даже лапки не зажимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я фотографирую вышивку без стекла.

      Удалить
    2. Спасибо, Ирочки, за советы, я буду пробовать! Качество моих фото пока меня не очень удовлетворяет, но.... я буду стараться учиться)))
      Вышивка в рамке как раз и сфотографирована лежа, а потом развернуто, поэтому рамка чуточку не прямоугольная... Но зато отблеска почти нет!

      Удалить
  2. Наташа-SamaRa8 июня 2015 г., 11:20

    Добро пожаловать в клуб любителей примитивов! :)))))))))))))) Натуль, КАК мне нрааааавится!!!!!!!!! Барышня не чуднАя, а чУдная!!!!!!!!!!!))))))))))))) Вся прям такая ..... барышня, одним словом!)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, и мне понравился сюжет, очень аккуратное исполнение, а кружево в оформлении добавляет романтизма!!!
    Барышня смахивает на принцессу и пусть к ней прискачет принц на белом коне-единороге:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира!!!
      "Даже если вам немного (ой, много) за 30, есть надежда выйти замуж за принца..."))))))))))
      С принцами - напряженка, но... буду хотя бы вышивать)))

      Удалить
    2. Не важно сколько девочке лет!!! Примета обязательно сработает, я знаю это точно!!!

      Удалить
    3. Спасибо, Ира, за добрые слова!)))

      Удалить
  4. Наташ, дама с единорогом - прелестница просто!!! Очень понравилось оформление с кружевом... Ну и с таким волшебным сюжетом и "заговором" - ступать в любви - не может не сработать волшебство рукоделия. Чего и желаю! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, я тоже присоединяюсь ко всем красиво очень!!! Дизайн такой не видела, единорожек очаровашка. А девушка действительно чУдная!! И пусть вышивка обязательно сработает!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, красота! и пусть она сработает!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, сюжет просто очарователен! Мне нравится в нем все - и единорог, и платье у девушки, и надпись, и сердечки))) Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша!!!
      Про приметы - это шутки все, конечно, а вот именно как картинка, как сюжет мне и самой так понравилось)))

      Удалить
  8. Прелестная вышивка! Мне тоже нравятся примитивы.

    ОтветитьУдалить
  9. влюблена в примитивы давно, в них есть все, что я люблю: шьются быстро и можно экспериментировать с нитками. Красивый сюжет! Пусть вышивка сработает!

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательная картинка получилась! Будем надеяться, что примета сработает!

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасный дизайн!!! И цвет канвы мне очень нравится, мне кажется с более темной не было бы так нежно и по-девичьи!)
    Надеюсь работа станет семейным приданием ;)))

    ОтветитьУдалить
  12. О! Моя любимая примитивная тематика! Прекрасный сюжет, очень очень трогательно!

    ОтветитьУдалить
  13. Какой сюжет! Впервые вижу! И поздравляю с обретением своего единорога! ))) Наташа, оформление отличное! Очень-очень нравится! )))

    ОтветитьУдалить