воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Королева Осень

На ковре из жёлтых листьев в платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина.
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон.
Отлетал тёплый день и хрипло пел саксофон.

Как часто вижу я сон, мой удивительный сон,
в котором осень нам танцует вальс-бостон.

Здравствуйте, дорогие мои читатели!
С возрастом четко для себя осознала, что очень люблю... правила, порядок, режим, и работа биологических часов для меня ну очень важна)))) Поэтому несмотря на то, что с удовольствием читаю в других блогах посты, посвященные НГ подготовке, у меня в блогодомике пока осень!)))
В этом году в Москве осень.... странная: сентябре - почти две неделе жары, в начале октября - снег, при зеленой листве((((( И только недели две было такой... настоящей золотой осени, с солнышком, голубым небом и листопадом!
И вот для усиления осеннего настроения вышилась у меня.... осенняя девочка, принцесска, хотя нет, королевна))) Моя новая любофф - примитивчик!
Дизайн The Primitive Hare "Autumn Needles' Queen". По задумке дизайнера это - органайзер для иголок. Но поскольку мне хотелось картинку в рамочку, чтобы была перед глазами для создания настроения, то немного переместила вышиваемые объекты, ну и немножко листиков добавила...
Вот что получилось (мне кажется, что уже можно не писать, что фото, при искусственном освещении((((,  при моих окнах на восток в осенне-зимний период вряд ли будет по-другому, но я старалась, вроде бы цвета похожи...)
 
Вышито на тканюшке, собственноручно старательно попачканной))) Лен Belfast 32, цвет cream, покрашенный в растворе чая и кофе. Кроме того после добавлены пятна кофе и... карри (вся обчихалась)))))). Но результатом вроде довольна! Коричневые и желтые оттенки можно сказать, что освоены. Интересно, а чем бы  сделать такие.... почти кирпичные пятна? Надо подумать!))) Мулине DMC по ключу. Вышито крестом, немножко фрузелков.
Подробности
 
Оформляла сама (это моя вторая попытка, после Леди с единорогом). Так уж хотелось до морозов оформить и вам показать, что немного отключила перефекционизм и... почти довольна, на стеночку так вообще здОрово вписалось))). При оформлении использовала готовую деревянную рамку, размером 18*24 см, только заменила оргстекло на обычное. Кроме того подобрала тканюшку для печворка х/б и кружавчик х/б. Выкройка красивого листика прилагалась к схеме вышивки, но поскольку фетра подходящего не нашлось, то мне показалось неплохим решение вырезать его из кусочка состаренного льна, немножко подрисованного цветным карандашом.
По-моему, осеннее настроение мне удалось передать)))

Покажу свою королеву Осень на 56-й встрече в Рукодельном кафе у Оксаны
 И, конечно, же покажу свою вышивку в Блоге о примитивах Simple beauty .


Желаю вам, мои дорогие читатели, хорошего настроения (и не важно, осеннее оно еще или уже зимнее)! Пусть все у вас будет хорошо!!!

36 комментариев:

  1. Наташа, уютная осень у тебя получилась!!! Равномерка интересно покрашена, красивая, мягкие, тёплые оттенки. Всё очень гармонично: и ткань, и кружево, и листочек, и вышитый сюжет!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо, Света!!!
    Хотелось бы, конечно, побыстрее вышивать и оформлять (столько планов-планов)... Да, еще бы и фоткать, чтоб при хорошей погоде))) Но.... как часто говорил мой папа: "Люби, что есть!" И я очень рада, что получилось вышить эту девочку)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, мне очень понравилась и вышивка, и твое оформление! Вдохновляет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Маша!)))
      С утра встала, на стеночку посмотрела - нравится))) А за окном, ох, уже снег лежит... Хотя сказали, что через день-два растает...

      Удалить
  4. Великолепно получилось,оформление просто чудо! Вот абсолютно все понравилось! Прелесть!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, картинка великолепная! Абсолютно осенняя. И здОрово, что листик из льна, фетровый, по-моему, подошел бы сюда гораздо меньше. Ну, или нужен был бы настоящий чистошерстяной фетр, а его сейчас днем с огнем не найдешь. А так - полнейшая гармония материалов и сюжета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!)))
      Фетр в наличии оказался весь нежных карамельных оттенков))))) Только один был такой как натуральный, но серый... Сама листиком довольна, представляешь, вырезала с первого раза)))))

      Удалить
  6. Наташа, так здорово получилось! первая мысль- ведь бывает такая чудесная канва(лен)! А тут вон как все... думаю, что более темные пятна даст кора дуба, в аптеке продают.
    Вторая мысль- а сотальные сезоны есть. Есть что-ли?
    У меня есть чистошерстяной фетр, остался зеленый и красный, новогодние цвета.Пойду положу в твою коробку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ириша!)))
      Травы в окраске надо будет попробовать, стала собирать в мешочек небольшие кусочки льна и равномерки для экспериментов)))
      Ой, про сезоны молчи, они меня тоже никак не отпускают))) Шепотом (по секрету): зимняя девочка - точно будет!)))

      Удалить
    2. Наташа, Ира, сезоны это вирус)))))),у самой идеи одна хлеще другой))))))

      Удалить
    3. Ой, Аленушка, третий год уже не отпускает, и у меня все планы, планы)))

      Удалить
  7. Шотландская королева осенью:)
    Красивая работа. Все в ней так гармонично классически строго. Не отнять и не прибавить. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Наташа!)))
      Очень рада видеть тебя у себя в блогодомике!))) Так приятно, что тебе понравилось)))

      Удалить
  8. Ооо какая осенняя королева! Соглашусь со всем вышесказанным, все очень гармонично, и покрас канвы и ткань и оформление и листик из льна мне здесь нравится очень. Очень очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка, большое!))
      Меня прям захвалили, а я так переживала, что получится)))

      Удалить
  9. Наташа, очень красивая осенненастроенческая работа!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, молодец! очень интересная работа получилась, всё к месту и ткань,и кружева, и листик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька, большое!)))
      Да, как-то все удачно сложилось в этот раз, чему я несказанно рада)))

      Удалить
  11. Какая уютная, теплая, осенняя-осеняя работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена!)))
      Мне очень приятно, что понравилось мое осеннее настроение)))

      Удалить
  12. Как же от примитивов веет теплом и уютом! Чудесная работа и оформлена замечательно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Оксана!)))
      Я только открываю для себя мир примитивов, и мне... очень нравится)))

      Удалить
  13. Наташ, передать настроение получилось на 100%!!! Очень понравилось оформление, здОрово подобрана ткань компаньон, да вообще красота получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирочка!)))
      О, тканюшка, это отдельная история))) Мы с Аленой-Шанталь обнаружили как-то на выставке магазинчик, мишковый... А у них помимо шкурок, очень приличный выбор вот таких замечательных тканюшек-компаньонов, причем еще и нарезаны небольшими кусочками! Я таких расцветок больше нигде не видела... И они именно для вышивок ну очень хорошо подходят! И теперь на каждой выставке мы этот магазинчик ищем, и я обязательно выбираю какой-нибудь кусочек)))

      Удалить
  14. Наташа и здесь тоже напишу, очень очень понравилось оформление и сама вышивка! Ключики по прежнему не дают покоя)) Вроде шить весь семплер -осень прошла, а вот ключики можно))))) Навязчивые идеи))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Аленушка!)))
      Мне в этом дизайне нравятся и отдельные фрагменты: ключи, короны, белки, фигурка, конечно, и их сочетание. И, конечно, листья, листья, настоящий листопад)))))

      Удалить
  15. Наташа, такая красивая осень. Именно ту какую люблю солнечную, тёплую и многоцветную! Прекрасное оформление. У меня ещё просятся сюда крючечки и ключики на них настоящие повесить:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка, большое!)))
      Тоже очень люблю настоящую золотую осень... Хорошо помню, как любили осенью гулять девчонками после школы в парке около дома! А потом уже там гуляли с сыном-малышом, кругом листья-листья, маленькие ножки топая по дорожкам издают очень характерный звук: "шур-шур-шур"))) Ему видимо тоже звук этот нравился, потому как он топал и топал, а листья шуршали и шуршали)))
      Согласна, подходящая идея для ключницы, но у меня уже есть декупажная, моя любимица, тоже в осенних тонах)))))) Так что просто рамочка для настроения, повесила там же, в коридоре...

      Удалить
  16. впервые вижу этот дизайн! очень нравится и сама работа, и оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирада!)))
      У этого производителя есть девчушки почти на все праздники: на Рождество, и на Хеллоуинн))) Но мне сезонные ближе)))

      Удалить
  17. Наташа, как Красиво! Я люблю осень, ее топлые тона, люблю такой минимализм. Спасибо за удовольствие созерцать это все в одной работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Светочка, за высокую оценку!!! Мне очень приятно)))

      Удалить
  18. Дизайн классный,получилось восхитительно,уютно и мило!!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Дизайн замечательный, и очень уютное оформление! 100% попадание - осень!

    ОтветитьУдалить