среда, 20 апреля 2016 г.

Всякие разности-рукодельности)))

Здравствуйте, мои дорогие читатели!!!
Недавно прочитала на одном ресурсе в интернете фразу, основной смысл которой сводился к тому, что надо стараться общаться с людьми, которые поднимают вверх, т.е. стимулируют к внутреннему росту, обучению новому и т.д. Подумала, что в рукодельном плане это абсолютно мой случай - мои подружки всегда меня вдохновляют на маленькие, а иногда даже на большие рукодельные подвиги))))))
Вот решила собрать все эксперименты последнего времени в один пост! Показываю и рассказываю!
Во-первых, зимой с огромным удовольствие любовалась задекупаженными бобинками, сделанными Инной. Позже на разных ресурсах подобные бобинки стали попадаться мне все чаще и чаще, и  я решилась попробовать сделать свои.
Поскольку бобинки предназначались в подарок для Оксаны, то выбор сюжетов не представил никакой сложности: птички, французское, винтаж! С деревянными бобинками вопросов у меня вроде не возникло
В вот картонные заставили немного поломать голову, что-как сделать, чтобы бобинки не вело, и салфетка ровно легла, и лак... Но в конце концов все сложилось
Во-вторых, абсолютно неожиданно для себя решилась на.... вязание крючком!!! Когда я что-то серьезное вязала, даже и не вспомню. Первой пробой после большого перерыва стали шапочка и шарфик снеговичка, прошлой осенью. И вот, салфетка!!! Для Оксаны))) Как-то в разговоре Оксана упомянула, что мечтает о своем рукодельном уголке. Воображение живо нарисовало картину: комодик для мулине, на нем салфеточка и красивая винтажная рамочка с вышивкой!))) Невозможно было удержаться и не попробовать!
Пока еще не очень поняла, как правильно фотографировать подобные вещи, сообразила только, что нужен, наверное, контрастный фон... Ну, салфеточки точно еще будут, буду учиться делать правильные фото))) Диаметр получился ок. 22 см. Связана из ириса цвета экрю. Огромное спасибо, Алена, за подсказки при прочтении схемы!
И напоследок, немножко шитья. Решилась попробовать сшить чепчик для снапов. Перечитала неск. МК в интернете, в результате сделала что-то среднее по размеру.
Примерила на свои снапики, вроде неплохо вышло, поэтому я осмелела и взяла на исполнение желание в игре "Моя любимая фея" )))
Загаданные чепчики-чехольчики были разного размера, не придумалось ничего, кроме как вырезать картонки подходящего размера для примерки. 
И вот так
Чепчики не очень фотогеничны, но важнее, чтобы они оказались практичными))))

Хочу выразить огромную благодарность моим подружкам-рукодельницам и всем моим читателям!!! За вдохновение, за идеи, за поддержку, за то что читаете, комментируете, за то, что вы в моей жизни есть!!!

12 комментариев:

  1. Наташа, разности-рукодельности = чудесности-красивости :))))))))!!! Бобинки очень нежные. Салфеточка просто супер, вязка такая ровненькая! Чепчики вижу впервые)))), симпатичные получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька!)))
      Смешной такой характер у меня - новое что-то мне сложновато и даже отчасти страшновато, но... упорно лезу))))
      Приятно, конечно, когда получается)))

      Удалить
  2. Наташенька все красиво невероятно, твой декупаж обалденный! И я очень люблю приходить к тебе за вдохновением, пусть и тебя оно ни когда не покидает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка!!!!
      Я тоже очень твои рукоделочки люблю!)))

      Удалить
  3. Наташа, как хорошо тебе удаются все эксперименты!:)
    А твои декупажные штучки у меня в фаворитах - очень красиво получаются!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Инна!!!
      Самое забавное, что у меня хорошо получается именно в подарок, под конкретного человека. А вот себе как-то пока и не определюсь, чего мне бы хотелось, что нужнее)))

      Удалить
  4. Какое все красивое! Бобинки-моя слабость,мечтаю себе сделать!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Женя!!!
      А мне бобинки нравятся, как арт-объект! Сама все ленточки-кружавчики держу - по пакетикам. А бобинки еще буду делать, в подарок!)))

      Удалить
  5. Наташа, интересные эксперименты и очень красивые! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Света!!!
      В связи с проснувшейся страстью к вязанию салфеток))) с огромным интересом пересматриваю фото твоих салфеточек!!! Такие красивые!!

      Удалить
  6. Такое всё классное!!!От салфеточки балдю),красота!!!Бобинки прелесть!!!А чехлы классные,удобная штука,особенно в дорогу!

    ОтветитьУдалить