четверг, 5 мая 2016 г.

Баночка "Птичка-невеличка"

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Принесла показать вам новую декупажинку. Подарочек уже некоторое время назад получен, а я все никак не расскажу и не покажу((( Исправляюсь!
Как уже упоминала ранее, поучаствовала в это году в Пасхальном обмене на рукодельном форуме. Компания подобралась небольшая, но дружная. И подарки был разные, индивидуальные, а это очень важно, как мне кажется! У кого-то именно с Пасхальной тематикой, а у кого-то больше просто весенние.
Основная моя рукоделочка - это короб-баночка для сладкого в технике декупаж. Делала ее для Оксаны. Оксаночка любит печенье, поэтому я решила, что  для его сохранения нужна емкость с крышкой. Некоторое время прибывала в раздумьях, так как короб в виде вертикально параллелепипеда больше подходит для круп или чая, как мне кажется. А короб в виде куба тоже немного смущал, так как в меньшего размера, наверное,  маловато печений поместится, а размером побольше - громоздким казался.... Поэтому нашла и попробовала в работе новую для себя форму - шестигранную. А с сюжетом мне сразу все было ясно: в качестве рукодельного образа у нас с Оксаной общая любофф - птички))))) 

Баночка для сладкого "Птичка-невеличка"
Помимо новой формы попробовала новый для себя способ окрашивания - имитация градиента цвета. Декупаж - салфеткой, рисунок через трафарет, акриловые краски, матовый акриловый лак. Нежный бантик из рафии.
Немножко деталей
Оксаночка, очень хочется тебе пожелать душевного чаепития!!! Пусть баночка будет всегда полна вкусными печеньками, а твоя жизнь - солнцем, теплом и добротой!!!

Покажу баночку на 68-й встрече в рукодельном кафе 
 

Если вы обратили внимание, то птичка сидит на веточке с яркими желтыми цветочками. Я такое растение не знала, но возникало ощущение, что где-то я что-то подобное видела... И вдруг в один из дней я обнаруживаю в соседнем дворе такой кустик! Не очень к нему удобно подойти, к сожалению,  из-за вечного загромождения машин, но постаралась все таки подлезть и сфотографировать))) 
Красота-красивенная!!! Сплошь  цветочки, а листики в тот момент были махонькие совсем. Попыталась опознать. Поисковик на запрос "куст с желтыми цветочками" тут же подсказал ФОРЗИЦИЯ. Ух ты, даже название - красиииивое))))

Немножко огорчаюсь, что стала такая.... копуша, что ли.... Не знаю, с чем это связано (возможно с общим перегрузом).... Рукодельничать стараюсь! Но четко осознала свои проблемные места - это оформление, ну и отчасти последующие фотографирование.... Стопка неоформленных вышивок смотрит из шкафа немым укором((((( Приняла решение целенаправленно работать над собой в плане исправления сложившейся ситуации, поэтому, надеюсь, надолго не прощаюсь!)))

8 комментариев:

  1. Наташа,коробочка получилась очень весенняя,просто прелесть!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Женя!!!
      Я поняла, что поздняя весна - мое любимое время года! Поэтому и настроение соответствующее)))

      Удалить
  2. Коробочка получилась чудесная! И форма, и цвет просто замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Оля!!!
      Форма очень интересная, обязательно попробую ее еще в работе)))

      Удалить
  3. Очень красивая коробочка!!!!!
    И куст красивущий)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Лена!!!
      В этом году после странной, гнилой зимы чистые весенние цвета - просто наслаждение)))

      Удалить
  4. Наташа,шикарный подарок подруге!Коробочка красивейшая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Надя!!!
      Так на душе радостно, когда получаются подарки)))

      Удалить