вторник, 26 июля 2016 г.

Кулинарный вояж. Этап 7. Франция.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Очередной отчет по СП с Аленой "Кулинарный вояж". В этом месяце путешествуем во Францию.
Нашла много интересных для себя рецептов. Для начала выбрала блюдо с очень забавным названием
Рататуй
 Вот какая красотища получилась
Попробовала приготовить классический, чисто овощной вариант. Рецепт брала тут.
Быстро, несложно, в сезон еще и не дорого. Потрясающий запах трав и чеснока уже на этапе запекания в духовке. Основной нюанс - овощи нарезать по возможности потоньше.
С сынулькой слопали сразу половину)))) Еле еле удержались, чтобы оставить попробовать остальным домашним. Сын спросил, а есть ли еще подобные рецепты, но с мясом, так что обязательно попробуем и другие варианты этого блюда.

Спасибо, Аленушка, за интересный и вдохновляющий проект!!!  С нетерпением жду продолжения!!!

5 комментариев:

  1. Мы рататуй часто готовим. И мультик с таким названием-наш любимый. И даже на фартуке сделала вышивку повара с именем Рататуй))) Так что приятно было смотреть на твое блюдо. И аппетитно)

    ОтветитьУдалить
  2. Я такую еду люблю! Очень аппетитно!!!))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, какая красивая подача, в принципе рататуй готовится как овощное рагу кубиками, а с мясом можно баклажаны веером сделать и томатным соусом залить, вкусно будет.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа,как аппетитно у тебя выглядит рататуй...

    ОтветитьУдалить
  5. Так здОрово снова вернуться к цивилизации и стабильному интернету!))) Большое спасибо, девочки, за комментарии и похвалы, вы меня вдохновляете на новые кулинарные эксперименты!!!

    ОтветитьУдалить