среда, 31 августа 2016 г.

Кулинарный вояж. Этап 8. Бразилия.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Небольшой отчетик по СП с Аленой "Кулинарный вояж". В этом месяце задание было - Бразилия.
Часть месяца была на даче, потом послеотпускной аврал на работе, ну и нервозатратное ожидание нового учебного года не позволили особо повыбирать рецепты. Поэтому решила остановится на простом, но, как оказалось, вкусном блюде

Чечевица с помидорами
Рецепт брала тут.
Чечевицу все едим (ну кроме мамы))), так что еще один из вариантов ее приготовления очень кстати! На мой взгляд крайне гармоничное сочетание кисленько-остренького соуса и самой чечевицы! Записываю в свою книжку с рецептами!

Жду продолжения и нового задания!!!

6 комментариев:

  1. Наташа, хороший рецепт, но он видимо только для зелёной чечевицы, с коралловой суп получится))), но вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа! Да, согласна))) Я иногда покупаю красную, варю из нее что-то типа пюре на гарнир, причем получается пюре самопроизвольно, ничего мять не надо))))))

      Удалить
  2. Интересный рецепт! Как всегда, все гениальное просто, в этом проекте я еще раз в этом убеждаюсь!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленушка!
      Ты знаешь, мне стало нравится подбирать в рецептах разных стран разные способы приготовления тех продуктов, которые нравятся))) И по-прежнему не перестаю удивляться, сколько же интересных, вкусный и, главное, совсем не сложных рецептов существует!!!

      Удалить
  3. О, я как раз зачем-то купила зелёную чечевицу и думала, что бы с ней приготовить)) аппетитный рецепт, сохраню, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша!
      Мы последнее время после перерыва снова полюбили чечевицу))) Готовлю ее и с мясом (мужчинам), и просто отварную (сын ест с майонезом), и с различными соусами. Помимо вышеприведенного варианта у нас хорошо прижился соус от зеленой фасоли из ливанской кухни, к чечевице он тоже хорошо подходит)))

      Удалить