суббота, 21 января 2017 г.

Самоподарок)))

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Январские праздники позади, начались рабочие будни... Бодренько что-то у меня они начались.... Даже очень... На неделе так и не получилось написать в бложек, хотя очень хотелось...
Ну хотя бы сегодня буду показывать и рассказывать))) 
Ранее как-то так получалось, что близкие фантазией и разнообразием подарков не радовали... иногда правда удивляли... и не всегда со знаком плюс... Поэтому, когда в этом году мне был задан вопрос, что бы мне хотелось, я не стала теряться и решила осуществить свою давнишнюю мечту: сходить в Аптекарский огород Ботанического сада МГУ))) Что мы и сделали в прошлое воскресенье!
Мое личное событие совпало с другим событием (про него даже СМИ и писали, и показывали)))) - зацвела черная орхидея. Но... фото ее я вам не покажу... Орхидеи стоят за стеклом, фотографировать не очень удобно, но главная причина - не в этом... Как это ни странно для многих прозвучит, я .... абсолютно равнодушна к орхидеям... Мне ближе декоративно-листовые, так нравится зеленая мощь листьев, разнообразие форм и размеров!!!
Нам очень повезло, застали последние дни выставки "Мхов, папоротников и азалий"! Мамочки, такая КРАСОТА!!!
Вот такая игрушечная деревенька среди разнообразнейших мхов!
Сразу вспомнилось, как в первый раз взяли сынульку в дальний лес на болота! Ему тогда лет пять было. Ребенок был просто потрясен потрясающим, мягким и пушистым ковром из мха. "Мама, это мех?" "Нет, сынок, это называется мох." "Нет, мамочка, это мех"))))))))
Еще поближе
Красавчик - папоротник Олений рог
Ну и конечно, потрясающее воображение буйство форм и цветов азалий!!!Даже азалиевая елка была)))
И еще немного фото
 
 
Впервые увидела махровые цикломены
На входе в Пальмовую оранжерею целый ряд аквариумов и интересные зверики - черепаха Уголек и игуана Ириска.
Игуана во всей красе! Ну просто настоящий дракон!)))
Пальмы - полнейший восторг! Поднимаешь голову вверх , а ствол все выше-выше и где-то очень высоко - листья... Ощущаешь себя маленькой, как в сказке, Алисой в стране чудес)))) В очередной раз поразилась многообразию фикусов!
Немножко фото цветиков
 
Зал растений пустыни порадовал многообразием кактусов!
Очаровательные живые камни
И разные суккуленты
Получила массу впечатлений и  положительных эмоций!))) Теперь надо обязательно постараться попасть туда в теплое время, так хочется погулять по саду, полюбоваться цветущими деревьями, рыбками в уличном водоеме, ну и конечно.... снова под пальму встать)))))))
 
На неделе получила очаровательнейшую открыточку от Оли. Спасибо огромное за добрые слова!!! Ну такой чудесный мишка))) Поставила на полочку, буду любоваться каждый день)))
Вообще в этом году все мои решили подарить красивые открытки. Признаюсь, я очень люблю и ценю такие мелочи!
А мамина подруга привезла из Владивостока шоколадки с необычными начинками! Попробуем)))
Желаю вам, мои дорогие читатели, радостей больших и маленьких, и побольше!))))))

5 комментариев:

  1. Какая красота! Такая прогулка особенно интересная зимой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Согласна))) Особенно когда на улице оттепель...

      Удалить
  2. Наташа,какую красоту ты показала!!!Мхи-это действительно как мех,,прав твой сынуля. Азалиевая елка -просто чудо!Кактусы обожаю,,у меня росли живые камни.Шоколад с морской капустой ,,не могла и представить ,что такой есть.У тебя был праздник? С Днем Рождения ,милая моя,счастья,здоровья и чтобы все было хорошо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Наденька! Шоколадку попробовали пока с солью - неожиданно вкусно)))Ну а праздник - это громко сказано, скажем так - еще одна дата))) Большое спасибо за поздравление и добрые пожелания!!!

      Удалить
  3. Наташа, с прошедшим тебя Днем Варенья!:) Пускай сбудутся все мечты!:)
    Аптекарский огород бесподобный!

    ОтветитьУдалить