вторник, 2 января 2018 г.

Ассорти: мимимишное и куколки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Накопилось у меня некоторое количество фото разных разностей, о которых почему-то вовремя не рассказала... Непорядок!)))  Вот и решила попробовать сгруппировать их, написав несколько постов ассорти. Сегодня часть первая!

Начну с маленькой, но все таки (не побоюсь этого слова) победы! Победы над собой, своей нерешительностью и нелюбовью принимать решения...
Предыстория. Несколько.... лет!  (о, ужас) назад решила я приобрести себе шкафчик, в который запланировала разместить маленькие рукодельные вещицы. Спасибо ЯМ, очень скоро я нашла достойную заготовку, по реальной цене. Мастер учел мои пожелания, и буквально через месяц я получила нет, не шкафчик, а полноценный шкаф, как для коллекций. Шкаф взяла необработанный, так как решила, что мне совсем не сложно и даже интересно будет оформить его самой. Ага))))) Ох, сколько было мыслей, планов, фото, скачанных из интернета для образца... Сначала хотела делать его в стиле шебби (белый с потертостями и розочки), потом покрасить морилкой в тон мебели в комнате, потом... А шкафчик все стоял в уголке, запакованный в целлофан((((
И вот свершилось! Правда концепция поменялась. В результате на фото, наверное, не очень-то и видно, что же я сделала)))) А на самом деле шкафчик покрашен акриловой краской цвета слоновая кость, разбавленной водой. Получается, что оттенок есть, но при этом сквозь слой краски проглядывает рисунок дерева. Потом шкафчик ошкурен и покрыт полуматовым акриловым лаком в два слоя.
Вот моя красота))) 
За время, что я раздумывала над шкафом, рукоделок своих и подаренных стало уже не мало, так что разместить хотя бы часть в шкафу тоже оказалось не самой простой задачей (о, эта проблема выбора...)
Лучшим комплиментом были слова подружки, что такого количества мимимишности одновременно она давно не видела!))))))

На нижней полочке видно часть куколок. Расскажу про новеньких)))
Куколка-большеножка Юля
Нежная девушка в сиреневый оттенках. Она такая чудесная, аккуратная! Ее автор - замечательная мастер Елена Максимова.

Следующей покажу, как ни странно, тильду... Как-то раньше я совсем их не понимала... Те, что видела, были такие... большие...
А тут миниатюрная, изящная барышня - ангел кухни (у нее даже чашечка в руке!)
Она стала ангелом моего уголка в комнате! Сидит себе на стульчике, изящно перекрестив ножки, и постоянно радует меня))))
Эту куколку тоже сшила Елена Максимова.

Зимняя Формула рукоделия была непривычная в этом году.... Помню свой восторг два года назад! А тут так всего мало и скромно... Но! Настроение новогоднее все таки присутствовало, кроме того я была очень вдохновлена встречей с подружкой)))
А уж когда увидела волшебных куколок-ангелочков, не сомневалась, что мне надо!)))) Выбор был очень сложный (ну такие хорошенькие все))))! А моей стала вот эта лапуся!!!

Ну и напоследок - моя новая любовь, та, которой заняты все мои мысли последнее время! Абсолютно случайно заразилась... блайзоманией))))) 
И вот моя первая куколка Блайз. Назвала ее Джекки.
Эта красотка с матовым личиком, 4 цвета глаз, три их положения. Шарнирное тело, ручки, ножки, все гнется. Шикарные густые волосы. Можно причесывать. Такая яркая, живая девочка!
В планах шить и вязать ей наряды и менять их по сезонам)))) Зимний наряд можно посмотреть тут. Впервые после громадного перерыва ради свитерка для нее взяла в руки спицы)))

Желаю вам, мои дорогие читатели, зимнего настроения и побольше пушистого белого снега (насколько помню, первый раз в Москве на НГ такая ... трава зеленая)!

13 комментариев:

  1. Наташа, какая красота! Шкавчик просто прелесть, и даже очень хорошо что ты его не стала делать тёмным, таким он вписывается в любой интерьер. О, я разгледела в шкавчике мною сделаную бискорнюшку-пухлячка ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Олечка!
    Да-да-да, в самом центре на верхней полочке, пятиклинка!))) Я часто вспоминаю тот наш проект, и тот год - много было радостей, удач рукодельных, знакомств душевных!

    ОтветитьУдалить
  3. Натуль, а я вот недавно про шкафчик вспоминала))))))). Есть у него один недостаток - маловат уже!)))))))))))))))))) А если серьёзно, то я очень рада, что он у тебя есть и наполнен такими чудесными рукоделочками!!!! Лапуся бесподобна!!!! Такая рыжеволосая, романтичная, в берете и с шарфиком... Просто "АХ"!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька!))
      Ну, бОльшего размера шкафчик уже не поместится, к сожалению))) А вообще главное, что в в него поместилось самое-самое!
      Твое сердечко пухлое - на нижней полочке в центре!

      Удалить
  4. Сколько нежности на полках! Представляю, как млеет сердце:) .Куколки бесподобны!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа,красивый,уютный шкафчик получился.По опыту знаю,что сколько бы шкафов ни было,их всегда не хватает.
    Все куколки очаровательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Надя!
      Да, про шкафы - соглашусь. Недавно пересадила немного обитателей книжного шкафа, чуток места появилось, но это не надолго))))

      Удалить
  6. Наташа,какие сокровища,какие богатства!)) С Новым годом тебя и пусть твой шкафчик пополняется новыми сокровищами !))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Женечка!
      Я очень надеюсь пополнить коллекцию в этом году! Так давно малые формы не вышивала, а ведь очень их люблю!

      Удалить
  7. Наташа, шкафчик получился то, что надо!
    Теперь бы определить очередность экспозиции:)
    Куколки -волшебные, мне тоже очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  8. Шкафчик просто отличный!!!! Нежно смотрится!!!
    А вот куколки..обожаю)))))Блайзи классная,куколки затягивают)))

    ОтветитьУдалить