Здравствуйте, мои дорогие читатели!
"Дни летят, за рассветом закат!
За годами года, дни летят!"....
В нынешнем ритме жизни немного потерялась, немного заблудилась.... Даже представить себе не могла, что можно не вышивать ... 3!!! недели((( Вообще ничего из рукоделия в руки не брать(((((
Переживаю.... Рукоделие было моей радостью, моей отрадой, лекарством от всех печалей-огорчений, источником вдохновения на протяжении всех последних лет. Буду очень надеяться, что нынешний этап жизни закончится и все наладится, я постараюсь сделать все, что от меня зависит!!!
Подходит к концу очередной месяц - а это значит, что пора отчитаться по СП "Кулинарный вояж" с Аленой . В июне - Мексика.
Поскольку времени свободного было не очень много, после некоторых раздумий остановилась на
Буррито по-мексикански
За основу взяла вот этот рецепт. Решила переписать его здесь (чтобы не искать в след. раз, когда захочу повторить, а то столкнулась с тем, что некоторые сохраненные ссылки вдруг перестают работать(((( )
Итак, нам потребуется:
Филе индейки (или курицы) - 400 г
Кукурузное (или другое растительное) масло - 40 мл
Чеснок дольки - 2 шт.
Фасоль красная в собственном соку - 400 г
Перец чили молотый - ½ чайной ложки
Зира (кумин) - ½ чайной ложки
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Бульон куриный (заменила водой) - 200 мл
Соль½ - чайной ложки
Кинза (кориандр) - 30 г
Томатное пюре - 150 г
Тортилья - 6 шт
Филе индейки (или курицы) - 400 г
Кукурузное (или другое растительное) масло - 40 мл
Чеснок дольки - 2 шт.
Фасоль красная в собственном соку - 400 г
Перец чили молотый - ½ чайной ложки
Зира (кумин) - ½ чайной ложки
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Бульон куриный (заменила водой) - 200 мл
Соль½ - чайной ложки
Кинза (кориандр) - 30 г
Томатное пюре - 150 г
Тортилья - 6 шт
Мясо очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками. Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Добавьте фасоль без жидкости. Положите специи (чили лучше положить чуть меньше и потом при необходимости добавить). Сладкий желтый перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Вылейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки. Добавьте свежую нарезанную кинзу. И в заключение томатное пюре или мелконарезанные помидоры без кожи. Потушите все вместе 3-5 минут и снимите с огня. Заверните начинку в тортильи, сложив их конвертиками. Оберните один конец фольгой, чтобы начинка не вытекала, и подавайте.
Вот, что получилось:
начинка
готовые буррито
Начинка получилась вкусная! Можно и просто так есть, как второе)))) Кроме того, мне кажется, что вместо труднодоступных в покупке тортилей (ой, прошу прощения, не уверена, что правильно написала это слово), можно взять и обычный тонкий лаваш.
Желаю вам, мои дорогие читатели, успехов во всех делах и начинаниях!!!
Аленушка, с огромным интересом жду продолжения))) Спасибо за интересный проект!!!
Наташа, какой вкусный рецепт, мне он как 2-е без лепешек уже нравится))).
ОтветитьУдалитьСпасибо, Хадижа!
УдалитьАбсолютно согласна, удачный рецептик: просто, быстро и вкусно)))
Наташа,простой рецепт и аппетитный..В лаваше тоже вкусно будет.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надя! Мне понравилось в завернутом виде - удобно с собой брать, обязательно попробую и в лаваше!
УдалитьБуррито выглядят аппетитно)) Надо будет попробовать приготовить. Иногда хочется разнообразия) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьРада, что понравилось, Анжелика!
УдалитьСогласна, разнообразия хочется! Особенно интересны несложные, но с интересным, необычным вкусом рецепты)))
Как аппетитно)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена!
УдалитьИ вправду очень вкусно)))
По описанию буррито очень вкусные!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Саша!
УдалитьЖивьем тоже вкусно))), сын приехал от бабушки на след. день, съел в одно мгновение))))
Наташа, вкусно - это точно! я пекла тортильи сама а начинка была мясная - тоже очень вкусно вышло
ОтветитьУдалитьСпасибо, Света!
Удалить