суббота, 7 июня 2014 г.

Мими

Всем привет!
Некоторое время назад решила, что надо летом хотя бы попытаться часть из как-то неожиданно накопившихся долгостроев закончить!!! Понятно, что накапливаться рукодельное стало не от лени, а от нехватки времени, но утешает это слабо...
Сегодня сделан первый шажок на пути борьбы с долгостроями))) Моя девочка, моя радость - мишка Мими)))
Была сшита еще в прошлом году. Вдохновительницей, руководительницей процесса, человеком, оказавшем неоценимую помощь и поддержку стала моя подруга - замечательная рукодельница, и всеми любимый модератор форума РР -Ири. Еще раз спасибо, дорогая, за терпение!!!
Никогда бы не подумала, что у меня получится, но... все сложилось!!! Вот такая мишечка родилась

Костюмная полушерсть, ткань х/б,  наполнитель синтепон, лапки и голова на шплинтах, носик вышит мулине, украшена атласными лентами, сшита полностью вручную. Ростом вышла ок.18 см.
А недоделка заключалась в том, что не было у мишутки платьица, а так хотелось))) Если честно, одежду куклам шила последний раз с бабушкой в глубоком детстве... Но вот всего-то два дня мучений, и - УРА!!! - из трех опробованных фасонов один все таки подошел !!! (и не важно, что кто-то за это время мог бы сшить платье настоящее))))))
Вот моя красавица


Ткань - американский хлопок для печворка, сзади застегивается на три кнопочки, сшито вручную.
Фото получились темноваты(((, у нас на фоне жуткой жары после обеда все затянуло черными тучами, а дождь толком так ни не пошел, упало лишь несколько капель, да молнии посверкали. Но очень уж не терпелось показать мою малышечку)))
Мне она очень нравится))) Получилась такая ... настоящая)))

9 комментариев:

  1. Наташа-SamaRa8 июня 2014 г., 10:31

    Наташенька, поздравляю! Это несомненная удача!!!! Даже не скажешь, что это первая работа, настолько пропорционально и аккуратно получилось. Мими просто очаровательна!!!! Такая серьёзная и милая барышня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька!)))
      У меня была хорошая учительница))), и я очень старалась)))

      Удалить
  2. Мишку видела вживую, очень хорошенькая, а в платьице ммм..!!! Очень здорово и ей очень идет!!

    ОтветитьУдалить
  3. она и правда Мими, а в платьице это какое-то двойное Мими

    ОтветитьУдалить
  4. Какая очаровашка! Никогда бы не подумала, что это первый сшитый мишка! Наташа, молодец!

    ОтветитьУдалить