суббота, 15 ноября 2014 г.

Нежная фея

Всем привет!!!
Хотела показать свою самую любимую и самую большую вышивку на сегодняшний день))) "Маленькая волшебница". В интернете эта вышивка больше известна под названием "Нежная фея".


Вышита в 2010 году по схеме из журнала "Чудесные мгновения". Схема разработана Ольгой Сотниковой (по моему мнению из отечественных разработчиков схем у этого автора одни из лучших личиков получаются))))) Размер на канве аида 16 приблизительно 31 на 37 см. В то время у меня еще не было полной палитры мулине DMC, поэтому эта работа вышита примерно пополам мулине Гамма и DMC.
Схемы по этой картине есть у разных производителей: и у Golden Kite, и у Solaria Gallery и др. Но мне очень нравится именно эта схема!
Поскольку знала, что вышитая работа будет висеть на стене достаточно высоко, побоялась, что с обычным стеклом буду любоваться отражением в нем люстры... Поэтому впервые попробовала при оформлении стекло антиблик. Читала в интернете разные отзывы про него, но лично я очень довольна. Издалека кажется, что стекла нет вообще! Крестики - живые, объемные! Единственный минус - цена... стекло стоило сколько же, сколько багет с оформлением вместе... но я не жалею!!!)))
 
А вот оригинал картины
Английская художница французского происхождения Софи Андерсон "The fair face of women Sun".
 
Да, чуть не забыла, пару слов на тему вышивальных примет... Как-то в один день я вдруг решилась и отстригла свою русую косу до пояса и покрасилась в рыжий цвет))))). Сама не знала, как смогла решиться... Мне мое решение объяснила мне потом приятельница, когда увидела эту вышивку. Она мне сказала: "Ааааа, теперь понятно, чем вызвана резкая смена образа!")))))))))))) Вот так)))))))))))))
 

9 комментариев:

  1. Наташа, как прекрасно! Наверное, фея мечты так и выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш!!! Согласна, как мечта)))))))

      Удалить
  2. Очень красивая картина и оформление достойное!!!
    В вышивальные приметы я верю:))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! Я бы не Шмогла)))))
    Оформление потрясающее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша!!!
      Последние пару дет у меня тоже как-то с большими вышивками не складывается... Вот надеюсь в след. году начать еще один глобальный процесс)))

      Удалить
  4. Наташа, потрясающая картина!!! Я слышала от тебя эту историю, но не представляла, что это именно эта феечка.Замечательная работа!!

    ОтветитьУдалить