суббота, 14 февраля 2015 г.

Тепло сердец

Всем привет!!!
14 февраля... для каждого это дата что-то свое... Кто-то празднует день Святого Валентина, кто-то нет...
А для меня это  - день рождения моего папы!!! К огромному сожалению это уже второй день рождения без него... а сегодня бы ему исполнилось 80 лет... Помню, люблю!!!

А в рукодельном плане мне очень близка тема...сердечек)))
Поэтому решила показать сердешные рукоделочки, сделанные три года назад (ох, как время-то летит). Это был мой самый первый обмен. Он назывался "Тепло сердец". Я решилась на него записаться, потому что во-первых очень понравилась "сердешная" тема, а во-вторых - было очень интересное условие - только прикладное оформление))) Я до того момента оформляла свои вышивки только в рамку, ну и шила подушку один раз... Решила попробовать поучиться чему-то новому! Мне ТАК повезло!!! Потрясающие ведущие, которые все держали под контролем, при очень большом количестве участников все было так четко!!! А еще мне досталась замечательная девочка Света (Светунька)!!! Как часто я вспоминаю ее добрыми словами и мысленно желаю ей всего самого хорошего!!! Она открыла для меня целый мир, мир французских дизайнов))) Она написала, что ей очень нравятся сюжеты из журнала Creation point de croix. Я стала искать, что это такое и ...пропала))))))) Французы - моя любовь навсегда!!!
А вот, что у меня получилось сделать для Светы (фото трехгодичной давности, к сожалению сфоткала очень просто, минимум подробностей...)
1. Основное задание - сердце - выполнено в виде игольницы
Внутренняя часть
Схема из журнала Creation point de croix. Вышито на льне Белфаст 32 моего любимого цвета Light Mocha, мулине DMC по ключу. Шнур, атласная лента, пуговки, фетр, ткань х/б для печворка, синтепон, картон.

2. Пенальчик (Света написала, что часто носит с собой карандаши, и такая вещь ей просто необходима))))
Схема из журнала Creation point de croix. Вышито также на льне Белфаст 32 цвета Light Mocha, мулине DMC по ключу. Пенальчик пухленький, между льном и подкладкой - слой синтепона. Внутри подкладка из тканющки для печворка приглушенно розового цвета в мееелкую розочку)))

3. И еще одно сердечко - пухленькое саше. 
Фрагмент схемы Isabelle Vautier с мишкой. Чтобы размер был не очень большим, вышит на льне Эдинбурн 36 кремового цвета. Мулине по ключу. Сзади тканюшка х/б для печворка. Поскольку не была уверена в запахах (сама к ним настороженно отношусь), то решила сделать саше более универсальным: внутрь ничего не вкладывала (просто набила синтепоном), зато сзади сделала карманчик на резиночке, в него можно положить любые травки по желанию.

К моему огромному удивлению, основная трудность оказалась вовсе не в самом процессе оформления, а в том, чтобы подобрать все материалы под задуманную цветовую гамму... Но в целом я довольна тем, что получилось)))

Сердечки и пухлые, и пинкипы стали моей любовью навсегда, потом еще не раз их вышивала, несколько есть в хотелках, так что... продолжение следует))))))))

11 комментариев:

  1. Наташа, как всегда, безупречно вышито, безупречно сшито! Понравилось решение с саше. И постирать можно сердечко и травку заменить.

    На пенале те самые знаменитые наперстки с маргаритками? У меня два года три дамы про них спрашивают на предмет добывания схемы. Наконец-то я их увидела. Хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш!!!)))
      Мне кажется, что сейчас эти маргаритки не вышил только ленивый)))))))) Три года назад, когда я выложила это фото, я несколько дней только и занималась рассылкой схемки)))))))

      Удалить
  2. Наташа, какая красота, наперсточки любимы многими. У меня они были одни из первых в планах, так и остались..))))))))) Замечательные сердечки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена!!!)))
      А я вот в подарок вышила, а себе как-то не сложилось)))

      Удалить
  3. сердечки супер!
    можеш похихикать, но мне как-то надо было сшить косметичку и я долго рассматривала эту фотку, так и не поняла как сшито, потому косметичка не состоялась, но фотку помню хорошо, только она была не подписанна

    схем с маргаритками в наперстках во французских журналах было две - одна махонькая и вторая большая - её на пенальчик не посадиш точно :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Оксана!!!
    Мне попался удачный МК! Это - самый простой вариант косметички)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, какие красивые и изысканные у тебя рукоделочки, особенно первое сердечко понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какое все красивое, душевное, просто прелесть!))))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, сердечки потрясающе красивые! Но игольница, игольница - это что-то! Просто невероятно красиво!

    ОтветитьУдалить