воскресенье, 1 марта 2015 г.

Весенняя капель

Всем привет!!!
Хочу поздравить всех с первым календарным днем весны!!! Странной оказалась прошедшая зима, такого количества снега, оттепелей и... воды в Москве я что-то не припомню до этого.... Поэтому радость от наступившей ВЕСНЫ еще больше)))))
В этом году я уже повышивала цветочки, сейчас посылочка едет к будущей хозяйке (ох, волнуюсь...). А пока покажу весеннюю вышивку , выполненную мною ранее. Три года назад поучаствовала в обмене под названием "Весенняя капель". Обмен не был приурочен к 8 марта, а был посвящен именно весне, весенним сюжетам, весенним цветам. Каждый озвучивал то, с чем у него ассоциируется весна. Кроме того помимо вышивки было решено добавить еще цветок в любой другой технике. Девочка, которая досталась мне, написала, что очень ей нравится ранняя весна, первоцветы, нежные акварельные вышивки. Из любимых - лесные цветочки типа кукушкиных слезок. И я сразу поняла, какой сюжет буду вышивать))))): Bluebell (пролеска) из серии Natural Habitats Counted Cross stitsh от Needlepoise.
Вот, что у меня получилось (фото выглядят немного ярковато, в жизни вышивка очень нежная, акварельная...)
Вышито на канве аида 16 кремового цвета, ниточки по ключу. Вышивка не такая уж простая, много бека, дробных крестиков. Но результатом лично я осталась очень довольна!
Решила оформить в рамочку сама, мне кажется здОрово, когда подарок можно сразу повесить на стеночку))) Оформляла первый раз в фотосалоне. Волновалась очень... Разговорилась с тетей-приемщицей, рассказала, что это подарок. Тетя округлила глаза и удивленно спросила, как это мне не жалко такую вышивку просто подарить.... Я решила, что это -  комплимент)))))))) 
Вышивка добралась в целости и сохранности. Вот  фото уже у хозяйки на стеночке)))

Ну а в качестве цветочка в любой технике, я решилась впервые попробовать объемный цветочек из ниток (если честно, то не знаю как правильно эта техника называется, существует спец. приспособление из рамки и штыречков, на них в определенной последовательности  наматываются ниточки...) Ну а поскольку та весна была поздняя, пасмурная, так хотелось солнышка, и кроме того моей девочке нравится купальница, то у меня получились вот такие желтенькие позитивчики)))) Оформлено в виде пинкипа-мольберта (делала его первый раз)

Использовала ирис, пуговки, фетр, пуговка, синтепон, картон, ткань для печворка х/б, шнурочек плела сама из мулине.
Получила много добрых и хороших слов от своей одариваемой)))) Я так рада, что мне удалось порадовать мою тезку Наташу!!!

Желаю всем побольше солнечных дней и настоящего весеннего настроения!!!!!!!))))))

11 комментариев:

  1. Наташа, какой интересный дизайн, нежный весенний. Оформление очень подходящее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена!!!
      Немало было волнений и с вышивкой, и с оформлением (были жесткие сроки, а размер вышивки не такой уж маленький, и сама вышивка не очень простая..)... Тем приятней, что все получилось!!!)))

      Удалить
  2. Замечательная вышивка, по настоящему весенняя - акварельная и воздушная!!! А как она здОрово вписалась в новый интерьер!!!
    Наташ, техника плетения Купальницы называется Тенерифе или лум.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Ира, за комплименты вышивке!!!)))
      Ой, какое интересное название!!! Спасибо за подсказку!!!)))

      Удалить
  3. Наташа, нежная вышивка. Мне очень нравится эта серия. Тоже одно время хотела что-нибудь из нее вышить. Может, еще доберусь до нее. Какие наши годы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!!! Мне тоже нравятся и другие растения из этой серии, но себе.... тоже пока не собралась вышить)))

      Удалить
  4. Красота получилась, вышивка очень нежная и оформление удачное!)) а цветочки из ниток даже не видела никогда,очень здорово!))) с праздником! Весны,здоровья и новых рукоделок!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа очень красивая вышивка,мне и в такой тональности нравится .Мольбертик чудесный,у меня тоже есть такое приспособление-только применить его так-не додумалась-понравилась идея.

    ОтветитьУдалить
  6. Вышивка чудесная! Мольбртик впервые рассмотрела - название знакомо, но как это вглядит в жизни и не представляла - классная штучка! Наташа, золотые ручки у тебя, точно-точно! )))

    ОтветитьУдалить