суббота, 20 июня 2015 г.

С радугой в душе

Доброго дня, мои дорогие читатели!!!
Посмотрела на календарь, ох, уже почти три недельки лета пролетели... Быстро-то как... Решила, что надо добавить бложику летних красок)))
Поэтому сегодня я принесла показать вам... радугу!
Это была моя вторая авантюрка на форуме РР. Изначально здание было очень интересным, именно поэтому я решила участвовать. Мы решили вышить не просто вышивку, а оберег для финансового благополучия. До этого я никогда обереги не вышивала. Ведущая объяснила, что необходимо выполнить несколько условий: чтобы оберег работал, правильнее вышить его другому человеку, вышивка должна быть начата в определенный день и час, на изнанке не допускалось никаких узелков, кроме того надо было стремиться к идеальной изнанке, готовая работа должна была стираться и гладится обычным образом, но сушиться обязательно на воздухе.
Я решила вышивать свой обережек для замечательной рукодельницы и чудесного человека Мариночки- Марина4115.
Вот, что у меня получилось 
Вышито на канве аида 14, мулине 12 оттенков.
Впервые вышивала с идеальной изнанкой (а вот Мариночка - мастер в этом вопросе, какие потрясающие рушники она вышивает). Прочитала много информации по этому вопросу, справилась конечно, но сделала для себя вывод, что в будущем я буду шить идеальную изнанку только там, где ее действительно видно (шторы, рушники). Шить таким способом без привычки получается намного медленнее, так как нужно... продумывать маршрут расположения крестиков (если так можно выразиться). Так что для остальных работ мне достаточно, чтобы изнанка была просто аккуратной))) 
Несмотря на то, что обережику предстоял неблизкий путь за границу, решилась вышивку оформить, хотелось, чтобы Марина сразу могла ее повесить на стеночку. Перебрали с приемщицей кучу багетов (спасибо ей за терпение и понимание!), изначально мне хотелось что-то такое.... типа натурального дерева, но.... оказалось, что вышивке это совсем не идет. А рисунок на этой раме темным благородным блеском и рисунком немножко напоминает старинные монетки)))
Обережек благополучно преодолел неблизкую дорогу, Мариночка написала, что он для нее сработал)))
Мариночка, я всегда думаю о тебе, помню, как много ты делаешь для форума и для всех окружающих тебя людей! Ты человек с очень большим сердцем!!! Хочу от всей души пожелать тебе мирного неба над головой, чтобы все у вас наладилось, чтобы дом твой был полной чашей, и чтобы у твоей большой семьи все было хорошо!!! 
 

Желаю всем радужного настроения!!!)))



Поучаствую в конкурсе "Радужное вдохновение" у Вики и Оксаны

13 комментариев:

  1. Очень душевная вышивка!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая и такая полезная радуга:))
    Я помню эту авантюрку и даже хотела в ней поучаствовать, но идеальная изнанка охладила мой пыл:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша!)))
      Нууу, это был интересный опыт!))) Но при нынешней моей скорости и том количестве времени что могу выделить на рукоделие - это уже непозволительная роскошь)))

      Удалить
  3. Вот, вроде, ничего особенного в рисунке нет. А столько положительной энергетики! Даже с экрана чувствуется. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка!)))
      Когда смотрю на эту фотографию, сама всегда улыбаюсь))) Хороший был период, когда вышивался этот проект!)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Благодарю, Таня!)))
      Спасибо за интересный проект!!!

      Удалить
  5. Замечательный обережек! Идеальная изнанка - это да, сложная вещь. Я идеалю там, где мало цветов, где будет видно обратную сторону работы, а так вышиваю просто без узелков.
    Наташа, посылаю тебе награду-эстафету. Очень надеюсь на отклик)) http://mama-rukodelochka.blogspot.ru/2015/06/blog-post_26.html
    Теплого и веселого лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Елена!
      Прошу прощения, но от награды в этот раз откажусь.... Я уже получала ее дважды, в прошлом году, и этом году весной (на боковой панельке справа и внизу есть баннеры). У меня сейчас нет возможности передавать эстафету, да и про себя уже много всего рассказывала...
      Еще раз спасибо! Удачи Вам и процветания Вашему бложику!!!

      Удалить
  6. Красота! Я видела этот совместный проект, но не решилась вышивать... Наташа, интересно, сколько еще красоты у тебя в закромах попрятано? ))))

    ОтветитьУдалить