пятница, 3 июля 2015 г.

Летнее

"Дни летят, за рассветом закат!
За годами года, дни летят!"...

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
Я не просто так вынесла слова известной песни эпиграфом... Это практически мой девиз в последнее время... Давненько не бывало, чтобы я так мало рукодельничала, да и вообще мало делала из того, что хотелось бы.... Но... ведь главное в конце концов не события, которые нас окружают, а как мы на них реагируем! Поэтому по итогам прошлого лета (вот планов-то былооооо) я запретила себе что-то конкретно намечать! Из обязательного оставила только рукоделочки для небольшого количества проектов, в которые записалась ранее, а остальное... ну что ж как сложится, видимо времечко, когда можно было бы рукодельничать целый день с утра до вечера (эх, и такое бывало!) повторится не скоро (если вообще будет...)
Новенькое все же есть, осталось только сфотографировать, а пока решила показать летние рукоделочки, сделанные ранее. Был неск. лет назад в моей жизни период, когда достаточно активно участвовала в обменах на разные темы, было очень интересно попробовать себя в чем-то новом)))
Вот рукоделочки из обмена  "Вкус и цвет".
Основное задание - всё, что так или иначе связано с кухней, вышивка, желательно оформленная как прикладная работа.
Девочка, которая досталась мне, написала, что ее кухне подошли бы работы в желто-зеленой гамме, она любит яркие ягоды и фрукты, и наконец, что она просто мечтает о чайной коробке с зеленым яблоком или лимоном на крышке.
Поначалу я была в большом ступоре, никак не могла придумать, как же прикрепить вышивку к крышке... отсутствие интернета на даче не могло помочь в поисках информации... А потом увидела фотографию в журнале и... все сложилось в голове))) Так все просто оказалось)))
Вот моя красотуля))) 

Мне показалось, что цвет натурального дерева очень неплохо гармонирует с вышивкой, поэтому коробушку не стала красить, а просто покрыла лаком.
Вышивка на льне светло-песочного цвета, мулине DMC. При оформлении использовала шнур и пуговку.
Мне самой вышитое яблочко очень понравилось, получилось, как живое (очень удачная схемка!)

В дополнение к коробушке решила еще сделать вышивки для прихваток, сшить их сама не решилась, так как девочка, для которой был мой гостинец, сама прекрасная швея. Я  вложила в комплект к вышивкам тканюшки для пэчворка в подходящей цветовой гамме.
А сами вышивки - фрагменты из цитрусового семплера от Royal Paris.
Лимончик
 Лайм
Также вышито на льне светло-песочного цвета. 
Получила огромное удовольствие от процесса, просто пропиталась чудесными оттенками зеленого и желтого))) Такое летнее было настроение!)))

Желаю всем побольше солнечных дней, сочных красок, а еще.... пусть у вас, дорогие читатели то, чего в жизни очень хочется, обязательно осуществляется!!!!!!!

20 комментариев:

  1. Вот это ЯБЛОКО!!! Наташа, а капли вышитые или полубусины приклеены? Конечно, лимоны и лаймы тоже хороши, но они все равно "в тени" яблока. Хотя сегодня третье число, но это для меня точно работа месяца во всем инете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша, за высокую оценку! Все вышито, это такая схемка удачная))) Изначально вышивка побольше, там еще и второе яблочко есть, но под задумку с коробочкой пришлось ограничиться фрагментом)))

      Удалить
  2. Яблоко просто потрясающее!! И оформление удачное!

    ОтветитьУдалить
  3. Яблоко как настоящее - откусить хочется сочный кусочек :))
    Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!!!
      Абсолютно согласна, хочется)))

      Удалить
  4. Наташа, шкатулка вышла очень красивая, а в комплекте с прихватками будет ещё лучше! Хотя, если бы мне достался такой царский подарок, на прихватки пустить вышивки я бы точно пожалела )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!!
      Сейчас я шкатулочку.... посложнее бы сделала))) А про вышивки... одариваемая мне тоже написала, что ей их на прихватки жалко))))
      Лично у меня чем-то рукодельным на кухне вообще нет возможности пользоваться, мои близкие.... как бы поделикатнее выразиться.... очень неаккуратные в быту.... Поэтому подобные вещи могу только в подарок делать....

      Удалить
  5. Да,такой подарок порадует любую рукодельницу и не только!

    ОтветитьУдалить
  6. Натуль, шкатулка чудо, и яблоко очень реально получилось (тоже на эту схемку засматривалась). И очень оформление понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!))
      Схемка очень славная! Чем мне нравятся обмены - это возможность вышить что-то очень интересное, но что себе, к сожалению, некуда было бы применить.

      Удалить
  7. Яблочко просто ах! Особенно капельки росы хороши:) Чудесные подарки для обмена!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая коробка, яблоко просто настоящее, а шнур здОрово исполнил роль рамки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша!)))
      Согласна, шнур очень хорошо подошел и по цвету, и по толщине (что не так часто получается подобрать)!)))

      Удалить
  9. Яблоко, лимончики - просто супер! Шкатулочка чудесная! Наташа, твоей получательнице повезло с дарительницей! )))

    ОтветитьУдалить