воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Мой ПИФ (отчет №1)

Всем здравствуйте!
Вот и осень! Все так быстро: лето пролетело, и уже первая неделя сентября позади...
Я вот только сегодня, наконец, с отчетом по своему первому большому проекту в блоггере - ПИФу  у Оли.
У меня был опыт участия в обменах на рукодельных форумах, но вот ПИФ - это для меня в новинку.... Спасибо Олечке за доверие)))
В самом начале в личной переписке мы с Олей решили, что наш ПИФ будет обменным. Оля сказала, что ей хотелось бы  что-нибудь декупажное)))
Очень душевный Олин отчет с красивыми фото о моей посылочке можно почитать в ее блоге здесь . Спасибо, Олечка, огромное-преогромное за добрые слова моим рукоделочкам для тебя!!!
Сейчас хочу немножко рассказать про то, что у меня получилось и показать свои скромные фотографии.
ПИФ состоит из нескольких предметов, которые не являются комплектом. Сделала так сознательно, и как оказалось, была права)))) Одна часть ПИФа - мой личный выбор - это шкатулочка и короб в виде кубика, а другая часть - немножко подготовленный сюрприз, поскольку Оля упоминала, что короб для специй ей пригодился бы)))
Итак,
Шкатулочка "Нежные розы"





Короб "Розочки" 



Шкатулочки и короб сделаны похожими (нежные цвета, рисунок с розами, деликатное состаривание, объемный рисунок структурной пастой, фурнитура под бронзу), но не абсолютно одинаковыми, мне показалось, что так область их использования немного расширяется.
Использовала новую палитру красочек, названия - наивкуснейшие))): абрикосовый мусс, мятный мусс, белый теплый, цвет ранней весенней зелени, а когда верху слегка попачкано античным медиумом яблочного оттенка... ну просто как корицей присыпано)))
 
Короб для специй
 
Выбор такого рисунка и цвета вовсе не случайный. Вот здесь Оля показывала замечательные ланчматы и салфетку, сшитые ею на кухню из джинсы в сочетании с яркими тканями. 
Вот я и постаралась имитировать окраску внутренней части короба под джинсовую ткань (на фото к сожалению наверное не очень видно...), а снаружи - сочные лимончики.
Основа - деревянная заготовка, использовала фрагменты салфеточки, сделана небольшая дорисовка, легкий набрызг, очень хотелось добиться меленьких-меленьких капелек, как будто на коробушку попал лимонный сок))).
Вот так приблизительно может выглядеть короб в наполненном виде.

Получила огромное удовольствие от процесса! Кроме того оооочень рада, что Оле понравилось!!!
Оля, еще раз огромное спасибо за душевный отчет!!! Так приятно!!! После таких слов хочется снова рукодельничать-рукодельничать-рукодельничать!)))

Решила показать короб для специй на 51-й встрече в Рукодельном кафе
 

P.S. Как-то так получилось, что несколько последних моих сообщений в бложике - о декупаже... Кто-то может подумать, что я предпочла декупаж вышивке, но, конечно, это не так!!! Вышивка - мое все!!! Просто сейчас кое что уже вышитое находится в процессе оформления, кроме того начала два больших и очень интересных процесса))) Надеюсь, что скоро у меня будет возможность их показать!!!

14 комментариев:

  1. Наташа, повторюсь и здесь: мне не просто понравилось, я буквально счастлива обладать такими великолепными вещами!!!! Ни мои, ни твои фотографии не передают, какая это красота. Надо видеть в реале, чтобы проникнуться по-настоящему. Кому бы я не показала, все в восторге! Спасибо тебе огромное-преогромное!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька! По форуму на РР знала только твою вышивку, а когда стала читать твой блог, была просто поражена твоими рукодельными умениями!!! Твоя оценка очень много значит для меня!!!

      Удалить
    2. Спасибо, Наташа!!! На РР и раздел про вышивку, зачем же туда про другое писАть )))) Я потому и блог завела, что на форумах специализация узкая, а тут - пиши, что хочешь.

      Удалить
  2. Очень-очень красивый декупаж)))Продолжай им заниматься,отлично получается)))
    Подарочек чудесный)))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!)))
      Изначально начала заниматься декупажем исключительно с целью расширить возможности прикладного оформления вышивки! А потом одна очень хорошая рукодельница, получив от меня шкатулочку с вышивкой на крышке и с небольшими элементами декупажными элементами, сказала мне, чтобы я обязательно продолжила... вот и продолжаю))))

      Удалить
  3. чудесные вещицы, очень понравились)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, прелестные работы!!! Очень здорово смотрятся в интерьере!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!!!
      Сама просто поражена, что так удачно все у меня придумалось)))

      Удалить
  5. Какая красота получилась,каждая вещичка хороша по-своему! Все понравились!)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташенька, замечательные коробочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Лидия!!!
      Я очень рада видеть Вас у себя в блогодомике)))

      Удалить
  7. Наташа, подарок - пролсто высший класс! Мечта лбой хозяюшки! Короб для специй - отличная идея! Теперь и я такой хочу! )))

    ОтветитьУдалить