среда, 20 января 2016 г.

Новый год - новые проекты

Здравствуйте, дорогие мои читатели!!!
Хочу рассказать о новом, что хочу принести в свой блогодомик в этом году.
Сразу прошу прощения за многобукофф)))
Изначально я позиционировала свой бложик, как личный уголок, виртуальный дневник той части своей жизни, которая связана с рукоделием. Поэтому я практически не пишу о проблемах, не обсуждаю никаких житейских ситуаций и т.д. и т.п. Мне всего этого хватает в реальной жизни, и совсем не хочется нести это еще и в блог... Это просто жизнь, такая какая она есть, я ее принимаю, стараюсь справляться в меру своих возможностей!
Но последние время стали появляться мысли, что что-то не совсем так, что-то не правильно, возможно надо что-то менять, а может меняться самой... А перед новым годом прочитала в блоге у Ирины фразу, которую она написала про себя: " почти вернулась к себе прежней"... А ведь и я в силу различных обстоятельств тоже немного потерялась, если так можно сказать... Стала совсем не такой, как прежде.... и вовсе не в лучшем смысле... Попыталась вспомнить, проанализировать, а какая я была, что любила, что мне нравилось раньше, какие традиции были у меня в семье, что мне было близко, дорого, важно... Ведь моя жизнь не всегда была плотно связана с рукоделием, но она не казалась мне тогда хуже, беднее.. Что же радовало-интересовала меня тогда? Ну, конечно, чтение и.... кулинария))))
Готовить умела и любила, особенно не ежедневную еду (ее чаще готовила мама или бабушка). А вот всевозможную выпечку, разные блюда к праздничному столу, пельмени, вареники и т.д. - это я))) А уж когда родился сынуля, научилась делать даже практически гомогенизированные детские пюре, консервировать и многое другое. И куда это все делось?
А так получилось... Во-первых, достались по жизни близкие, оказавшиеся совсем не близкими.... здОрово подорвали они во мне уверенность в себе... А потом, когда нашла силы удалить их из своей жизни, постепенно навалились серьезные личные потери (кто придумал, что время лечит? время лишь немного притупляет остроту эмоций!), ну и еще появились некоторые обстоятельства...
И я с головой ушла в рукоделие! Спряталась за ним от всего !
Когда бури житейские встанут стеной
И сквозь них не пройти, не прорваться,
То спасательный круг вдруг мелькнет над волной:
Это с вышивкой старые пяльца...
А в прошлом году в блогах замечательных рукодельниц Алены , ОлиИры , Натальи, стала сначала просто с любопытством, а потом с все возрастающим интересом читать посты про еду))) И даже несколько раз воспользовалась рецептами!
А тут и новый год подоспел. И я - решилась!))) В новый год с новыми планами!!!
Записалась в два проекта. В Кулинарный вояж с Аленой
И в Пряничные сезоны с Олей
Первым маленьким шажочком на пути к новинкам кулинарии стала выпечка на каникулах перед Рождеством постных маффинов))) Опробовала впервые силиконовые формочки, купленные.... ой, давно (даже точно не помню когда, жуть!)
В полной мере оценила, то, о чем девочки писали в своих блогах.... а еду-то оказывается весьма не просто красиво сфоткать.... Этому буду учиться!!!
А пока лучшее, что смогла сделать
Кексики очень вкусные. Нежные, воздушные. Единственное, надо на будущее продумать, как их хранить. Я их просто сложила на тарелочку и прикрыла салфеткой. А поскольку сладкое люблю всей душой, ем его регулярно (день без сладкого не бывает!), то привыкла хотя бы контролировать количество. Поэтому смогла себе позволить лишь по одному маффину в день... Соответственно, они лежали неск. дней и немножко подсохли. Возможно их надо складывать в пакет или подобрать емкость с крышкой?
Если кому-то будет интересно, рецепт брала здесь (немножко только добавила побольше водички, а то показалось крутовато тесто).
Сейчас готовлюсь к первому этапу проекта у Алены, тема - Италия!

Спасибо тем, у кого хватило терпения дочитать до конца!!!))) Надеюсь, прощаюсь не надолго!!!)))





10 комментариев:

  1. Наташа, как здорово, что ты написала про житейское.. Я вдруг задумалась, а какая я была раньше?))) И поняла, что я то вряд ли вернусь к себе прежней, слишком далеко ушла)).
    Маффины такие симпатичные! Как колобочки))) Обязательно попробую этот рецепт, я шоколадные ни разу не пекла.
    Желаю удачи во всех проектах, чтобы все получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, за добрые слова!)))
      Мне нужно, обязательно нужно найти себя хотя бы отчасти, в лучших своих проявлениях!))) Конечно, я понимаю, полного возврата хотя бы в силу возраста, уже не будет...
      Ты знаешь, позапрошлый год совсем потерялась... ни особо готовить, ни даже убираться не хотелось... так, самое необходимое, без удовольствия. Уже прошлый год пыталась встряхнуть себя, в этом надеюсь продолжать!)))

      Удалить
  2. Всё, что ни делается - к лучшему!
    Вариант хранения маффинов - положить часть в морозильную камеру, а потом понемногу доставать оттуда и разогревать в микроволновке, получаются как свежеиспеченные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна! Мне еще очень нравится немного другая формулировка "Все, что ни делается - все для чего-то!" И ведь реально спустя время понимаешь для чего (ну кроме потери близких, конечно!!! С этим смириться невозможно!!!)
      Огромное спасибо за совет по хранению!!! Я совсем об этом не подумала, а ведь буквально в прошлом году старенькая мамина подруга мне рассказывала, что она так с пирожками делает! А ведь я и не сообразила бы.... Обязательно попробую!!!

      Удалить
  3. Наташа,желаю удачи во всех твоих начинания! Успехов!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, какая знакомая ситуация, я бы сказала что боль не притупляется , а наступает благодарность за то, что произошло... да, да, если бы этого не произошло, не было бы того что есть сейчас, возможно в твоем случае нужно еще немного подаждать... если мы делаем правильные выводы, то в конце концов получаем приз от Вселенной.
    Маффины интересные ( выпечку желательно фотографировать в разрезе или в разломе)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Хадижа, за слова поддержки!!!

      Большое спасибо, за советы про фото! Я буду стараться пробовать)))

      Удалить
  5. Наташа, спасибо за пост. Желаю найти себя снова! Я тоже сильно потерялась, когда переехала, или уехала, или выехала. Как больше нравится. :-) Как с корнями вырвали. Почти вернулась. :-) Спасло рукоделие, хорошо подтолкнуло вождение машины.
    Наташа, всего тебе самого хорошего, много позитива, удовольствя от того, что ты делаешь. Пусть у тебя все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Светочка, за добрые слова!!!

      Удалить