четверг, 12 мая 2016 г.

Кулинарный вояж. Этап 5. Греция.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Продолжаю с аппетитом участвовать в СП "Кулинарный вояж" с Аленой))) Очередной месяц - новое задание. В мае у нас - Греция.
Не знаю почему, возможно после зимнего периода, но очень хочется всего овощного))) Поэтому выбрала именно такие рецепты. Для начала остановилась на двух.
 
Естественно, не смогла пропустить Греческий салат (так давно его не делала)
Ну, тут я думаю все понятно и рецепт писать смысла нет. Единственное, что хотела бы отметить, что мне нравится именная такая нарезка - все кубиками (посоветовала коллега). 

И еще совсем новое блюдо - Греческий картофельный суп
Рецепт брала тут. В других источниках рецепт практически такой же. Признаюсь честно, я немножко не поняла с пропорцией. Делала в половинном количестве - на 0,5 л жидкости. Отмеряла-взвешивала все точно. Картошки получается много, а кабачка - заметно меньше, петрушки - тоже много. А вот жидкости явно маловато. После того, как все ингредиенты добавила и довела до кипения, позволила себе еще немного разбавить. 
Но супчик все равно получился очень душевный, легкий, с приятной кислиночкой от помидоров)))

У меня в планах еще выпечка, часть ингредиентов уже купила, надеюсь, что будет возможность приготовить!

11 комментариев:

  1. Наташа, хочешь верь, хочешь не верь, греческий салат ни разу не делала я с оливками не дружу, и фета у нас не прижилась. А суп душевный, чтобы кабачок пристроить.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Хадижа, я когда много лет назад впервые попробовала оливки, была в недоумении, как ЭТО можно есть!))) А потом втянулась))) И сыну они очень нравятся! А вот сыр пробовала разных производителей, вкус очень отличается, к сожалению... А вот именно этот - вкусный оказался, я его даже просто на зерновой хлебушек мазала, очень даже хорошо))))

      Удалить
  2. Наташа,греческий салат я люблю именно такой как у тебя,крупная нарезка.Супчик аппетитный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне именно так нравится резать, Надя, потому как все ингредиенты примерно одного размера: кушать удобнее, и вкус равномернее)))
      А суп ну очень душевный, пару дней постояв в холодильнике, еще вкуснее стал!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Рада, если пригодятся, Лена! Приятного аппетита)))

      Удалить
  4. Наташа супчик интересный,возьму на заметку).

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже люблю греческий салат и тоже хотела сделать, хотя наверняка он будет у всех)) Но подумала, что ингредиенты не самые дешёвые, а мы сейчас в режиме экономии, и решила что-нибудь другое сделать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я бы на этой неделе тоже скорее всего не решилась... Но на майские праздники в ближайшем сетевом магазине была весьма существенная скидка на овощи, а оливки и сыр покупала заранее по акции, так что все сложилось)))

      Удалить
    2. Понятно) Здорово, когда всё так удачно складывается!)

      Удалить