вторник, 10 мая 2016 г.

Наборчик для рукодельницы

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Не умею я писать короткие посты. Я и жизни рассказываю так, все по порядку, по полочкам, с подробностями... Так что, если надоем с описанием, можно просто фото посмотреть, их у меня сегодня будет не мало))) Очень хочется поделиться с вами рукодельной радостью! Не так уж часто бывает, что получается практически все задуманное, и результат радует не только лично меня, но и человека, кому гостинчик предназначен...
Классик сказал: "В человеке все должно быть прекрасно..." Позволила себе немножко мысленно перефразировать: "У прекрасной рукодельницы должны быть прекрасные (ну, ладно, ладно, буду поскромнее - интересные) вещицы для рукоделия))))))))" И с этой вдохновляющей мыслью родился у меня небольшой набор для замечательной рукодельницы Алены
Основу наборчика составляет игольница-гладильная доска. Как я мечтала сделать эту форму!!! Еще давным-давно, когда впервые увидела такую штучку в одном из блогов, поняла сразу - хочу!))) Но все упиралось в отсутствие самой заготовки, где ее взять - просто не представляла((( Так и мечтала, вздыхала, сохраняла в папочку с идеями изредка попадавшиеся фото таких игольничек. И вот прошлой осенью, в поисках совсем другой деревяшечки, увидела ЕЕ!!! Глазам не поверила, с замиранием сердца написала мастеру, можно ли заказать? Да, можно, только надо подождать! Всего-то!!! Ждать я умею))) И вот моя мечта у меня!!! С самого начала знала, что сделаю ее именно для Алены! Почему-то была уверена, что именно ей она очень подойдет!)))
Поскольку в игольничке есть подставка под ножнички, невозможно было удержаться и не сделать малюсенький маячок (люблю я эти малипуськи)))
В этот раз ну прям горжусь собой в плане изготовления шнурочка!))) Без ложной скромности - это лучший шнурок из всех, что делала до этого, наконец-то получилось добиться нужной упругости!
Вышивка  составлена из фрагментов схем из книжки "Messages personnels...:  25 samplers au point de croix", в основе -  цветок чертополоха.
Собрана поверхность по принципу пинкипа, но в данном случае это было так не просто сделать: взяла 4 слоя пухлого синтепона (чтобы игольницей можно было пользоваться по прямому назначению), как оказывается не просто при такой толщине вышивку ровно натянуть.... А потом приклеить тоже.... весьма непростая задача. Но главное, конечно, что в конце концов все более или менее получилось!
Шармик-украшалочка соединяет тесьму-окантовку
Один из вариантов наполнения-применения
Еще комплект дополнен бобинками для лент и кружев. Две темные в горошек - покупные, попались такие красавишны, ну и две бобиночки - сделаны мною в технике декупаж

И еще для настроения и вдохновения рукодельнице не помешает милый друг!))) И в магазинчике винтажных вещиц нашелся маленький медвежонок-подвеска. У него даже кофточка - в тон всего комплекта - однозначно настоящий друг)))
Возможно кто-то подумал, что это за кубики, в которые кажется собрался поиграть этот очаровательный малыш?))) А это продолжение игрушечной истории (ну или набор для фотосессий номер два). Первый показывала тут.
В этот раз большой кубики сделаны несколько по другому, они другого цвета и стиля.
Подарок уже у хозяйки, очень красивые фото Алены (в  отличие от скромных моих) можно посмотреть у нее в блоге тут.
Еще раз большое спасибо, Аленушка, за добрые слова!!! Мне очень радостно, что сюрприз удался!!!

 

P.S.Когда пост практически был готов к публикации, я узнала потрясающую новость! Я выиграла восхитительную конфетку в блоге у Оли!!!
Вот такая красота у меня будет
Спасибо, дорогая Оля, за столь вдохновляющую сладость!!! Это первая моя конфетка, выигранная в блоггере!!! Я очень-очень рада!!!

12 комментариев:

  1. Наташа,видела этот подарок у Алены и в большом восхищении!!!Понравилось ВСЕ.Вышивка чудесная.С новыми подарками тебя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Надя, за комплименты рукоделочкам и поздравления!!!)))

      Удалить
  2. Наташа, поздравляю с такой вкусной конфеткой!!!
    И еще раз спасибо за подарок! Мишутка стал любимчиком у нас со Светой))) А вот я не догадалась сфотографировать набор, укомплектованный ниточками и наперсточком))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо, Аленушка, за добрые слова!!! Очень радостно, что мишка вам полюбился)))
      Спасибо за поздравления, сама до сих пор поверить не могу, что конфетка мне досталась)))

      Удалить
  3. Наташа, игольница полный восторг! Получилось очень стильно и изысканно! Браво!
    И с выигранной конфеткой тебя! Интересно, какой первый дизайн ты вышьешь из этой книжки?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Инна, за высокую оценку!!!
      Благодарю за поздравления!!! Ой, мне самой так интересно книжечку полистать-повыбирать))))

      Удалить
  4. Наташа, набор для рукодельницы - это такое чудо! Я не удивляюсь, что Алене он очень понравился. По другому и быть не может. :-) Поздравляю с конфеткой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Светочка, за добрые слова и поздравления!!! Так приятно!)))

      Удалить
  5. Наташа, набор просто невероятно красивый! Впервые вижу такую удобную конструкцию для рукоделия. Теперь и мне оооочень надо такое же чудо!!! Бесподобно всё выполнено и задумано!
    И, конечно же поздравляю с подарками! Это необычайно приятно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо. Лена, за высокую оценку!!!
      Благодарю за поздравление)))

      Удалить
  6. Обалденный подарок, с душой, со вкусом,столько интересных деталей, а медвежонок как хорошо "вписался":)

    ОтветитьУдалить