воскресенье, 22 мая 2016 г.

Салфетка Тюльпаны

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Радости складываются из мелочей)))) Как уже упоминала некоторое время назад, осенью приняла решение изменить маршрут, которым добираюсь на/с работы. Теперь много хожу пешком, а подъезжаю только на автобусе. И в связи с этим обстоятельством, наслаждаюсь в этом году весной! Природа заиграла для меня новыми красками: первые листики, цветение вишни, черемухи, акации, рябины, каштана, клумбы с цветами, замечательный рыжий кот, которого регулярно встречаю в одном из дворов))))))
В этом году местные озеленители лично меня очень порадовали)))) На ближайших клумбах наконец-то большие стройные красные тюльпаны! Уж не знаю почему, но именно такие тюльпаны, как из детства, нравятся мне больше всего.
 
И в рукоделии я радуюсь новому, которое хорошо забытое старое))) Вяжу крючком. С наслаждением!))) Первую салфеточку, связанную после многолетнего перерыва, показывала здесь. И вот готова еще одна, с узорами из тюльпанов)))
 На другом фоне
Поскольку не вязала сто лет, крючочек нашла старенький, он немножко цепляется, вижу сама небольшие нюансы, но в целом я довольна результатом! Вязала из Ириса цвета экрю. Размерчик неожиданно получился немаленьким - ок. 40 см (просто схемку брала в разделе с маленькими салфетками). Но это даже хорошо, теперь мне есть на чем фотографировать шкатулочки и коробочки))))
Дорогая подруженька поделилась со мной своими запасами крючочков, так что процесс вязания станет комфортнее! Вязанию в мое творчестве однозначно быть!!!
Желаю вам, мои дорогие читатели, побольше в жизни радостей и больших,  и маленьких!!!)))

четверг, 12 мая 2016 г.

Кулинарный вояж. Этап 5. Греция.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Продолжаю с аппетитом участвовать в СП "Кулинарный вояж" с Аленой))) Очередной месяц - новое задание. В мае у нас - Греция.
Не знаю почему, возможно после зимнего периода, но очень хочется всего овощного))) Поэтому выбрала именно такие рецепты. Для начала остановилась на двух.
 
Естественно, не смогла пропустить Греческий салат (так давно его не делала)
Ну, тут я думаю все понятно и рецепт писать смысла нет. Единственное, что хотела бы отметить, что мне нравится именная такая нарезка - все кубиками (посоветовала коллега). 

И еще совсем новое блюдо - Греческий картофельный суп
Рецепт брала тут. В других источниках рецепт практически такой же. Признаюсь честно, я немножко не поняла с пропорцией. Делала в половинном количестве - на 0,5 л жидкости. Отмеряла-взвешивала все точно. Картошки получается много, а кабачка - заметно меньше, петрушки - тоже много. А вот жидкости явно маловато. После того, как все ингредиенты добавила и довела до кипения, позволила себе еще немного разбавить. 
Но супчик все равно получился очень душевный, легкий, с приятной кислиночкой от помидоров)))

У меня в планах еще выпечка, часть ингредиентов уже купила, надеюсь, что будет возможность приготовить!

вторник, 10 мая 2016 г.

Наборчик для рукодельницы

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Не умею я писать короткие посты. Я и жизни рассказываю так, все по порядку, по полочкам, с подробностями... Так что, если надоем с описанием, можно просто фото посмотреть, их у меня сегодня будет не мало))) Очень хочется поделиться с вами рукодельной радостью! Не так уж часто бывает, что получается практически все задуманное, и результат радует не только лично меня, но и человека, кому гостинчик предназначен...
Классик сказал: "В человеке все должно быть прекрасно..." Позволила себе немножко мысленно перефразировать: "У прекрасной рукодельницы должны быть прекрасные (ну, ладно, ладно, буду поскромнее - интересные) вещицы для рукоделия))))))))" И с этой вдохновляющей мыслью родился у меня небольшой набор для замечательной рукодельницы Алены
Основу наборчика составляет игольница-гладильная доска. Как я мечтала сделать эту форму!!! Еще давным-давно, когда впервые увидела такую штучку в одном из блогов, поняла сразу - хочу!))) Но все упиралось в отсутствие самой заготовки, где ее взять - просто не представляла((( Так и мечтала, вздыхала, сохраняла в папочку с идеями изредка попадавшиеся фото таких игольничек. И вот прошлой осенью, в поисках совсем другой деревяшечки, увидела ЕЕ!!! Глазам не поверила, с замиранием сердца написала мастеру, можно ли заказать? Да, можно, только надо подождать! Всего-то!!! Ждать я умею))) И вот моя мечта у меня!!! С самого начала знала, что сделаю ее именно для Алены! Почему-то была уверена, что именно ей она очень подойдет!)))
Поскольку в игольничке есть подставка под ножнички, невозможно было удержаться и не сделать малюсенький маячок (люблю я эти малипуськи)))
В этот раз ну прям горжусь собой в плане изготовления шнурочка!))) Без ложной скромности - это лучший шнурок из всех, что делала до этого, наконец-то получилось добиться нужной упругости!
Вышивка  составлена из фрагментов схем из книжки "Messages personnels...:  25 samplers au point de croix", в основе -  цветок чертополоха.
Собрана поверхность по принципу пинкипа, но в данном случае это было так не просто сделать: взяла 4 слоя пухлого синтепона (чтобы игольницей можно было пользоваться по прямому назначению), как оказывается не просто при такой толщине вышивку ровно натянуть.... А потом приклеить тоже.... весьма непростая задача. Но главное, конечно, что в конце концов все более или менее получилось!
Шармик-украшалочка соединяет тесьму-окантовку
Один из вариантов наполнения-применения
Еще комплект дополнен бобинками для лент и кружев. Две темные в горошек - покупные, попались такие красавишны, ну и две бобиночки - сделаны мною в технике декупаж

И еще для настроения и вдохновения рукодельнице не помешает милый друг!))) И в магазинчике винтажных вещиц нашелся маленький медвежонок-подвеска. У него даже кофточка - в тон всего комплекта - однозначно настоящий друг)))
Возможно кто-то подумал, что это за кубики, в которые кажется собрался поиграть этот очаровательный малыш?))) А это продолжение игрушечной истории (ну или набор для фотосессий номер два). Первый показывала тут.
В этот раз большой кубики сделаны несколько по другому, они другого цвета и стиля.
Подарок уже у хозяйки, очень красивые фото Алены (в  отличие от скромных моих) можно посмотреть у нее в блоге тут.
Еще раз большое спасибо, Аленушка, за добрые слова!!! Мне очень радостно, что сюрприз удался!!!

 

P.S.Когда пост практически был готов к публикации, я узнала потрясающую новость! Я выиграла восхитительную конфетку в блоге у Оли!!!
Вот такая красота у меня будет
Спасибо, дорогая Оля, за столь вдохновляющую сладость!!! Это первая моя конфетка, выигранная в блоггере!!! Я очень-очень рада!!!

четверг, 5 мая 2016 г.

Баночка "Птичка-невеличка"

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Принесла показать вам новую декупажинку. Подарочек уже некоторое время назад получен, а я все никак не расскажу и не покажу((( Исправляюсь!
Как уже упоминала ранее, поучаствовала в это году в Пасхальном обмене на рукодельном форуме. Компания подобралась небольшая, но дружная. И подарки был разные, индивидуальные, а это очень важно, как мне кажется! У кого-то именно с Пасхальной тематикой, а у кого-то больше просто весенние.
Основная моя рукоделочка - это короб-баночка для сладкого в технике декупаж. Делала ее для Оксаны. Оксаночка любит печенье, поэтому я решила, что  для его сохранения нужна емкость с крышкой. Некоторое время прибывала в раздумьях, так как короб в виде вертикально параллелепипеда больше подходит для круп или чая, как мне кажется. А короб в виде куба тоже немного смущал, так как в меньшего размера, наверное,  маловато печений поместится, а размером побольше - громоздким казался.... Поэтому нашла и попробовала в работе новую для себя форму - шестигранную. А с сюжетом мне сразу все было ясно: в качестве рукодельного образа у нас с Оксаной общая любофф - птички))))) 

Баночка для сладкого "Птичка-невеличка"
Помимо новой формы попробовала новый для себя способ окрашивания - имитация градиента цвета. Декупаж - салфеткой, рисунок через трафарет, акриловые краски, матовый акриловый лак. Нежный бантик из рафии.
Немножко деталей
Оксаночка, очень хочется тебе пожелать душевного чаепития!!! Пусть баночка будет всегда полна вкусными печеньками, а твоя жизнь - солнцем, теплом и добротой!!!

Покажу баночку на 68-й встрече в рукодельном кафе 
 

Если вы обратили внимание, то птичка сидит на веточке с яркими желтыми цветочками. Я такое растение не знала, но возникало ощущение, что где-то я что-то подобное видела... И вдруг в один из дней я обнаруживаю в соседнем дворе такой кустик! Не очень к нему удобно подойти, к сожалению,  из-за вечного загромождения машин, но постаралась все таки подлезть и сфотографировать))) 
Красота-красивенная!!! Сплошь  цветочки, а листики в тот момент были махонькие совсем. Попыталась опознать. Поисковик на запрос "куст с желтыми цветочками" тут же подсказал ФОРЗИЦИЯ. Ух ты, даже название - красиииивое))))

Немножко огорчаюсь, что стала такая.... копуша, что ли.... Не знаю, с чем это связано (возможно с общим перегрузом).... Рукодельничать стараюсь! Но четко осознала свои проблемные места - это оформление, ну и отчасти последующие фотографирование.... Стопка неоформленных вышивок смотрит из шкафа немым укором((((( Приняла решение целенаправленно работать над собой в плане исправления сложившейся ситуации, поэтому, надеюсь, надолго не прощаюсь!)))

воскресенье, 1 мая 2016 г.

С праздником Светлой Пасхи!!!

Дорогие мои читатели!
Пусть Пасхи праздник светлый и святой
Приходит в дом, его благословляет.
Любовь, уют, согласье и покой
Пусть дом ваш никогда не покидают.

Решилась в этом году попробовать чуточку украсить кухню к празднику.
Салфеточка в технике ришелье  досталась мне по наследству, к сожалению, не знаю, кто ее вышивал, скорее прабабушка, а может и тетя... Помню ее еще с детства на тумбочке. Вот решила достать))) Смешное  яйцо в полосочку - первый опыт сынульки в папье-маше, берегу его много лет, а кроличек связан подружкой.
А еще у меня теперь есть вот такое красивущее украшение - интерьерный бант! Получила его в подарок по Пасхальному обмену на Розмарине от Тани. Бант, мне кажется, очень вписался именно на кухню))) Нравится мне очень!!! (в посылочке были и другие замечательные рукоделочки, обязательно их покажу попозже)

А еще очень хотела показать вам ... красоту))) В субботу ходили святить куличи, яйца и пасху в храм иконы Божьей Матери "Живоносный источник" в Царицыно. Погода в это году была чудесная: голубое небо, яркое солнце, зелень травы и деревьев. И тут - потрясающей красоты два деревца.  Видимо раньше никогда их цветущими не заставала, а тут... ну просто глаз не отвести! Такая нежность!!!
Еще раз с праздником!!! Мира и добра вам и вашим семьям!!!